В Керчи пресекли деятельность серийного вора

В Керчи пресекли деятельность серийного вора


Керченские полицейские раскрыли серию квартирных краж, которую совершил ранее судимый, безработный 25-летний керчанин, и задержали злоумышленника. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, общий ущерб, который он нанес потерпевшим, превысил 700 тысяч рублей.
В Керчи пресекли деятельность серийного вора

В течение месяца в полицию Керчи поступили несколько заявлений от местных жителей о совершении хищений денег и ювелирных изделий из их квартир. Общая сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска обследовали места преступления, изучили улики и установили личность подозреваемого и в результате тщательно спланированной операции на территории соседнего региона, куда он выехал для совершения очередной кражи, задержали его.

Мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что через балконы и окна проникал в квартиры, откуда забирал деньги и ценные вещи, в основном ювелирные украшения, которые потом он сбывал в ломбардах соседних городов. А украденные деньги мужчина тратил на развлечения, спиртное и продукты питания.

В отношении серийного вора по каждому эпизоду возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Максимальное наказание, которое может ему грозить, — лишение свободы на срок до шести лет.

Возврат к списку