Важны люди и конкретные дела: Михаил Развожаев о программе ЕР

Важны люди и конкретные дела: Михаил Развожаев о программе ЕР


Принятие предвыборной программы партии «Единая Россия» состоялось сегодня, 24 августа, на расширенном заседании президиума регионального политического совета, в работе которого принял участие врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Всего программа состоит из 1,9 тыс. пунктов.
Важны люди и конкретные дела: Михаил Развожаев о программе ЕР

Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» (ЕР) представило программу, с которой партия пойдет на выборы в Законодательное собрание Севастополя второго созыва.

В работе заседания президиума регионального политического совета (ПРПС) приняли участие члены регионального политического совета, контрольно-ревизионной комиссии, депутаты Законодательного собрания Севастополя и кандидаты от партии в депутаты.

По словам Развожаева, «программа, с которой сейчас идет на выборы в Законодательное собрание партия «Единая Россия», это не программа лозунгов и обещаний, это программа конкретных дел».

«У каждой проблемы есть адрес и имя — это очень важно. Такой запрос, на конкретную работу, сейчас есть у севастопольцев», — сказал врио губернатора Севастополя.

Развожаев отметил, что партия — это в первую очередь люди, которые в ней состоят, и обратил внимание на важность взаимного уважения в ходе предвыборной борьбы.

«Любая партия, как бы они ни называлась, это, прежде всего, люди. За то недолгое время, что я работаю в Севастополе, я уже видел в деле всех людей, которые сегодня сидели в зале. Это люди, которые приходят с конкретными проблемами, неважно, в каком они статусе сегодня находятся: они могут быть членами общественных организаций, могут быть депутатами Законодательного собрания, могут быть руководителями районов — эти люди приходят с реальными вопросами, которые уже сегодня можно брать в работу и решать, это очень правильный подход. Вот именно такая работа нам сейчас нужна. Уверен, последние две недели перед выборами мы с коллегами проведем в соревнованиях идей, в конкурентной и взаимоуважительной борьбе, и севастопольцы сами примут решение, кто может представлять их интересы в парламенте», — сказал врио губернатора.

«Мы готовили, отрабатывали и утверждали предвыборную программу на основании мнения самих севастопольцев. Мы собрали более 72 тыс. наказов, наши кандидаты провели 2017 встреч с жителями города-героя. Мы точно знаем, о чем думают севастопольцы, о чем говорят, чего бы они хотели, чтоб было реализовано», — заявил секретарь севастопольского регионального отделения ЕР, депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Саблин выразил благодарность Михаилу Развожаеву за регулярные консультации и обсуждения возможности исполнения всех наказов.

«Мы очень благодарны врио губернатора Севастополя Михаилу Владимировичу Развожаеву, потому что мы обсуждали эту программу, и без поддержки исполнительной власти, конечно, ее реализовать было бы практически невозможно», — сказал секретарь регионального отделения ЕР.

По словам Саблина, ЕР «ни с кем не борется, а борется лишь с проблемами севастопольцев». «Мы за единую команду, достойную жизнь и за город-герой Севастополь», — сказал он.

В предвыборной программе 1926 пунктов, «часть из которых будет выполнена уже в ближайшее время», заявил Саблин. «Сроки выполнения всей программы обязательно будут, потому что мы по ней будем отчитываться каждый год перед севастопольцами. Программа рассчитана на пять лет. Но в нее включены и более глобальные вопросы, которые могут занять больше времени. Мы объективно оценивали возможность выполнения всех наказов. Будем делать все сообща с правительством города Севастополя, с исполнительной властью. Для нас очень важно объединить Севастополь – людей и все ветви власти», — сказал секретарь регсовета.

Первый заместитель секретаря севастопольского реготделения ЕР, председатель Законодательного собрания города Севастополя, кандидат от партии в депутаты Заксобрания Екатерина Алтабаева также прокомментировала принятие программы.

«Очень важно, что в этой программе сформулированы задачи для будущей деятельности Законодательного собрания Севастополя. Главное, что уже начало реализовываться, – это единение команды севастопольцев, которая сложилась в рамках предвыборной работы партии «Единая Россия». Самое главное, что есть в программе, – это взаимное уважение и работа ради Севастополя. Это мы видим в реальной жизни», — сказала Алтабаева.

Она также коснулась вопроса сроков выполнения предвыборной программы.

«Программа очень объемная. Мы понимаем, что если мы говорим о конкретных задачах, которые поставлены на каждом мажоритарном округе, то это может быть исполнено и в течение квартала, и в течение года. Если мы говорим о первой части программы, где намечены перспективные задачи, то они имеют более долгосрочный характер», — резюмировала Екатерина Алтабаева.

Возврат к списку