Развожаев прокомментировал свое попадание в санкционные списки ЕС

Развожаев прокомментировал свое попадание в санкционные списки ЕС


Врио губернатора Михаил Развожаев отметил, что понимал, с чем может быть связана работа в Севастополе. Так он прокомментировал планы включить его в санкционный список Европейского Союза (ЕС).
Развожаев прокомментировал свое попадание в санкционные списки ЕС

«Вообще, я думал, что я давно уже во всех возможных «запретительных» списках. Зарубежных активов у меня никогда не было, поэтому замораживание активов меня не волнует. Что касается запрета на поездки в страны ЕС, то в большинстве случаев предпочитал отдых в России. Учитывая позицию ЕС по отношению к Крыму и Севастополю, то рабочих поездок заграницу не было, поэтому и здесь ничего не изменилось. Прекрасно всегда понимал с чем связана работа в Севастополе и, как много раз говорил, с гордостью выполняю задачи, поставленные президентом», — сказал Развожаев.

Он также напомнил, что при санкционной политике ущерб несут обе стороны.

«Политика запретов и ограничений наносит ущерб и интересам бизнеса в странах Евросоюза. Мы это понимаем, на уровне частного общения с представителями европейского бизнеса. Все конечно осознают упущенные выгоды, связанные с санкциями», — отметил Развожаев.

ЕС намерен расширить санкционный список с формулировкой «в отношении лиц, подрывающих территориальную целостность Украины». Под ограничительные меры попадут лица, участвовавшие в организации выборов в Севастополе в 2019 году. По предварительной информации, в список попадут Михаил Развожаев, Владимир Немцев, Екатерина Алтабаева, глава Севизбиркома Сергей Даниленко, его заместитель Лидия Басова и секретарь комиссии Екатерина Пыркова.


Возврат к списку