Большая пресс-конференция президента РФ: на какие вопросы ответит Владимир Путин

Большая пресс-конференция президента РФ: на какие вопросы ответит Владимир Путин


Фото: kremlin.ru

14 декабря в 12:00 по московскому времени президент России Владимир Путин проведет ежегодную пресс-конференцию — 13-ю по счету.

Предполагается, что одной из главных тем пресс-конференции станут выборы главы государства, которые состоятся 18 марта 2018 года. Напомним, 6 декабря Владимир Путин на встрече с рабочими Горьковского автозавода уже заявил о намерении баллотироваться на главный пост страны. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он не обозначил своего решения, и поэтому именно пресс-конференция «наверняка внесёт ясность во многие темы».

Международными темами для обсуждения с высокой долей вероятности могут стать ситуация в Сирии, корейский конфликт, взаимоотношения России и США, украинский кризис, а также зимние Олимпийские игры 2018 года. Вместе с тем внутрироссийским проблемам и подведению итогов уходящего года на пресс-конференции традиционно отводится большая часть времени.

На пресс-конференцию в этом году аккредитовано рекордное количество представителей СМИ — 1 640. «Информационный канал Севастополя» будут представлять журналисты Марина Кравцова и Андрей Тымчук. Отметим, что в прошлом году за 3 часа 50 минут пообщаться с президентом РФ смогли 48 журналистов, он ответил на 67 вопросов.

Прямую трансляцию пресс-конференции будут вести телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал, радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Возврат к списку