Жители поселка Сахарная Головка добиваются дополнительной автобусной остановки (СЮЖЕТ)

Жители поселка Сахарная Головка добиваются дополнительной автобусной остановки (СЮЖЕТ)


Они проезжают мимо, но вовсе не из-за того, что водители объявили бойкот. Просто останавливаться не положено. Жители поселка Сахарная головка сетуют: между остановками «АТС» и конечной жизненно необходима еще одна, дополнительная. В свою очередь водителей каждый день мучает совесть. Почему тяжело и тем, и тем? И могут ли совпасть ожидания жителей с реальностью?


И вот опять автобус проехал мимо, досадует Григорий Гиренко. Это не значит, что водители объявили бойкот местным жителям. Просто здесь нет остановки. И вот что показывает навигатор: между ближайшими двумя — АТС и автостанцией «Сахарная Головка» — почти километр.

Для пожилых, а их здесь не мало, расстояние большое. И преодолеть его — целое испытание. Во-первых, идти в горку, во-вторых, негде.

А до конечной — еще дальше. Вот и приходится рисковать: идти по проезжей части, что вечером опасно вдвойне — темно. А в город надо.

ГРИГОРИЙ ГИРЕНКО, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА САХАРНАЯ ГОЛОВКА:

«Большинство в город ездит. Покупать что-нибудь, ну все с города везем. Продукты все везем. Все везем».

НИКОЛАЙ МОРОЗ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА САХАРНАЯ ГОЛОВКА:

«А бывает, с грузом идешь. Наполовину считайте ближе. Подъехал, здесь остановился уже ближе идти. Просишь, чтобы остановил шофер — он не хочет, не положено. Он прав тоже по-своему».

Истина посередине, как раз меж двух остановок — так считают и остальные жители квартала, который заметно разросся.

АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА САХАРНАЯ ГОЛОВКА:

«Поселок расширился. Сейчас новые дома. Вот. Когда было здесь поменьше, может быть, она и не нужна. Сейчас уже это, считайте, вдвойне народу прибыло. Потому надо делать остановку».

Присоединяются к предложению и пассажиры того самого, 91-го маршрута которые из окна автобуса часто видят голосующих на этой обочине.

Такая картина как ножом по сердцу, говорят водители. Едва ли не каждый день дилемма: остановиться и нарушить или проехать с камнем на душе.

МАКСИМ ПОНОМАРЕВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:

«Мы вынуждены отказывать, потому что остановки нету, поворот опасный. Молодые, они шустрые, есть силы дойти, куда нужно. А вот пенсионеры — да. Есть люди, которые даже инвалиды, с палочками. Ну чувствуется, что трудно им».

Были и обращения к депутатам. Ответили. Инфраструктуры для остановки нет. И появится она не раньше 2024-го года.

Жителям много и не надо. Считают: остановку ставь хоть сейчас. Возможно ли совместить ожидания с реальностью, решат в департаменте транспорта Севастополя. Мы отправили запрос. Ждем ответ.


Возврат к списку