Жители Ленинского района поделились мнениями о благоустройстве городской среды (СЮЖЕТ)

Жители Ленинского района поделились мнениями о благоустройстве городской среды (СЮЖЕТ)


Масштабное голосование за общественные пространства Севастополя стартует 26-го апреля. Какие территории благоустроят в 2022 по проекту «Формирование комфортной городской среды», жители выберут сами. В списке 20 адресов — по пять на каждый район. Как, по мнению жителей, в Ленинский район должен преобразиться в следующем году?


20 точек на карте Севастополя. Это городские пространства, у которых есть все шансы на благоустройство. В каждом районе по пять территорий. Такой список для голосования сформирован на 2022-й.

Ленинцам предлагают следующие адреса: зеленая зона между домами № 3, 5, 7 по улице Боцманской и домами № 4, 6, 8 по Флагманской; зеленая зона в районе 5-го дома по улице Генерала Крейзера, зеленая зона возле 106-го дома по проспекту Генерала Острякова, зеленая зона в районе домов № 159 и 163 на Хрусталева; сквер в районе дома № 97 — также на Хрусталева. Итак, наша проверка в Ленинском районе начинается.

АНАСТАСИЯ СИНИЦА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Ленинский район находится в центральной части Севастополя. Но несмотря на это, здесь все ещё остаются общественные пространства, нуждающиеся в благоустройстве. Давайте узнаем, каких изменений ждут сами жители этого района. Какими они хотят видеть будущие зеленые зоны?

С одной стороны — дома № 3, 5 и 7 по улице Боцманской, с другой стороны — дома № 4, 6 и 8 на Флагманской. А между ними — территория, которая может преобразиться уже в 2022 году. Полноценного сквера здесь пока не хватает, а вот детская площадка уже есть. Правда, масса вопросов к качеству ее покрытия».

ОПРОС:

«На площадке детской не хватает хорошего, надежного покрытия, где не оставались бы лужи после дождя, потому что детки играют мокрые, они качаются здесь. И в снегу качались, и когда дожди идут».

«Сделана горка вон одна. Горка сделана. Есть одна горка. Сделаны немножко подтягивающие вот эти. Еще бы что-то. Домики бы какие-то, горки вот такие есть на других площадках. Посмотрите, как здесь не сделано. Нет ни лавочек, ничего здесь нет. Запущено. Только собаки ходят».

«Хотелось, чтобы здесь было, как оно и положено, парки между домами.

Деревья чтобы нормальные, лужайки. Не вот эти вытоптанные. Полноценная парковая зона, чтобы трава росла. Дорожки бы вот эти в порядок привели. Бордюры, как вы сами видите, они, как с тех времен были заложены, так и остались».

АНАСТАСИЯ СИНИЦА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Движемся дальше. Мы возле 106-го дома по проспекту Генерала Острякова. Снова детская площадка, снова некачественное покрытие хлюпает под ногами. Кое-где разбросан мусор. А еще здесь есть вот такой интересный аттракцион. Я бы назвала его «Невеселая карусель».

ОПРОС:

«Здесь должны безопасные для детей турники быть. И песочница хорошая. У детей нет песочницы здесь даже. Они просто на земле сидят».

«Какая площадка должна быть? Должна быть зеленая, с нормальными дорожками, с хорошими аттракционами. Во всяком случае, их тут мало».

«Для полного счастья и комфорта несколько тренажеров, я думаю, для возраста 12-13 лет. Было бы тоже очень неплохо поставить, потому что это — только для малышей».

Это далеко не все общественные пространства, которые могут преобразиться в следующем году. Победят территории, за которые проголосуют активнее всего. Выбрать один раз один вариант предлагают тем, кому уже исполнилось 14 лет, и кто предварительно зарегистрировался через Госуслуги.

ОПРОС:

«Голосую за 106-108 дом, между ними — площадку. Все заброшенное, поэтому желательно благоустроить. Не цветников, ничего нет».

«- Я поддерживаю благоустройство возле 106 дома, потому что оно еще недостаточно облагорожено.

- А чего не хватает?

- Не хватает освещения. Клумбы не мешало бы».

Масштабное голосование за общественные пространства начнется 26 апреля. Сделать выбор можно через МФЦ или в режиме онлайн на платформе 92.gorodsreda.ru. Тем, кто самостоятельно интернетом не пользуется, помогут волонтеры. С гаджетами в руках они будут работать на улицах, в парках и торговых центра, чтобы выразить свое мнение смогли как можно больше людей. Как будет меняться Севастополь, зависит от нас. Потому важен каждый голос.

Возврат к списку