Жителей и гостей Севастополя приглашают выбрать новые городские арт-объекты

Жителей и гостей Севастополя приглашают выбрать новые городские арт-объекты


В эти выходные в парке имени Анны Ахматовой, под куполом «Театральной улицы», пройдет фестиваль «Культурный код Севастополя». Главным событием фестиваля станет выставка макетов арт-объектов современного искусства от 10 финалистов одноименного конкурса.
Жителей и гостей Севастополя приглашают выбрать новые городские арт-объекты

Работы, высоко оцененные компетентным жюри и особо поддержанные зрителями, будут воплощены в реальную величину и появятся на улицах Севастополя.

Организаторы обещают, что программа фестиваля, который начнется сегодня в 17 часов, будет очень насыщенной. Его гости смогут не только ознакомиться с основной выставкой, но и принять участия в арт-активностях, интерактивной игре «Коммуникации в креативных индустриях», дискуссиях, лекториях, пообщаться с художниками и скульпторами — финалистами конкурса «Культурный код Севастополя». Кроме этого, в ходе мероприятия можно будет посетить импровизированные мастерские художников, расположенных на территории купола.

В воскресенье, 12 сентября, фестиваль примет гостей с 16 часов. В этот день собравшихся ждет театрализованная презентация — спектакль, во время которого будут представлены работы финалистов. Продолжат работу мастерские художников, гостям снова будут доступны лектории и дискуссии, а также выставка макетов.

Собравшихся под куполом ждет показ мод от севастопольского дизайнера «СафьянЪ», руководитель которого Мария Плеханова — финалистка проекта Креативной мастерской «Театральная улица», награждение победителей проекта «Культурный код Севастополя» и конкурса одежды от «Великой России». Завершится фестиваль выступлением известной в Севастополе и Крыму музыкальной группы «Рояль в кустах».

Проект реализуется при содействии Российского фонда культуры в рамках реализации национального проекта «Культура», а также при поддержке ОНФ и Россотрудничества.

Вход на событие — свободный. Мероприятие пройдет с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Возврат к списку