Заведения общепита Севастополя не будут закрывать в ночные часы (СЮЖЕТ)

Заведения общепита Севастополя не будут закрывать в ночные часы (СЮЖЕТ)


Севастопольские кафе бары и рестораны пока не будут уходить на вынужденный перерыв в ночные часы из-за пандемии, как рекомендовал главный санитарный врач Крыма и Севастополя. Но для этого сотрудникам и владельцам заведений общепита, а также контрольным органам придется усилить антиковидные меры.


Уборка «с пристрастием» в этом кафе за время пандемии стала обычным делом. По несколько раз специальным антисептиком протираются все поверхности, а помещения проветривают. Ежедневный мониторинг состояния здоровья персонала тоже обязателен. Сегодня заболевших нет, правда и привитых от ковид-19 тоже нет. Хотя руководство кафе не против провести групповую вакцинацию.

АЛЕКСАНДР ВАСИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ КАФЕ:

«Я смотрю положительно, понял донесенную информацию. Это, как мы знаем, все бесплатно можно будет пройти. Просто нужно будет собрать собрание, поговорить обсудить».

В Севастополе из нескольких тысяч работников общепита привиты только 318. Этого мало. О том, что меры предосторожности необходимо усилить, а прививка очень важна, предпринимателям говорили неоднократно. Очередная встреча представителей правительства, депутатского корпуса и бизнеса снова на эту же тему.

МАРИЯ ЛИТОВКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«По поручению нашего губернатора, в субботу прошел оперативный штаб, на котором рассматривались предписания от главного санитарного врача Крыма и Севастополя, где было рекомендовано прекратить деятельность заведений общественного питания с 24 до 6 утра».

По мнению участников встречи, ограничение работы — мера крайняя и нецелесообразная. Понятно, что ситуация с коронавирусом все еще непростая. Заболевших меньше не становится. Компромисс — безоговорочное соблюдение требований безопасности. Вакцинация в том числе.

ДЕНИС ШТУКАТУРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА РЕСТОРАТОРОВ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Надо, конечно, своим личным примером все это делать. Но, опять же, говорю, ответ, типа «я не буду и не хочу». Но я не могу же его за это уволить. Мы же не говорим про принуждение. Как вы сами сказали, порой собственный пример может повести за собой».

Как сказали рестораторы, многие их сотрудники сдавали анализы на антитела — выяснилось, у многих он есть в избытке. Но они сохраняются в крови только лишь 4-6 месяцев, а потом переболевший снова в группе риска.

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Наша главная задача — чтобы в начале турсезона мы не допустили роста заболеваемости. Мы еще раз хотим напомнить всем о необходимости соблюдать масочный режим, как важно сохранить здоровье своих родных и близких, и всех гостей города Севастополя».

Возврат к списку