Законы о символах Севастополя рассмотрят сегодня на внеочередном заседании ЗакСа


Сегодня по требованию губернатора Дмитрия Овсянникова состоится внеочередное планарное заседание городского парламента, в повестке которого рассмотрение двух законопроектов — «О гербе Севастополя» и «О флаге Севастополя».
Законы о символах Севастополя рассмотрят сегодня на внеочередном заседании ЗакСа


Сегодня по требованию губернатора Дмитрия Овсянникова состоится внеочередное пленарное заседание городского парламента, в повестке которого рассмотрение двух законопроектов — «О гербе Севастополя» и «О флаге Севастополя».


Напомним, 8 июня 2018 года Дмитрий Овсянников впервые внёс на рассмотрение Заксобрания законопроекты «О гербе» и «О флаге». Параллельно на сайте правительства Севастополя был проведён опрос. По результатам народного голосования подавляющее большинство выступило за сохранение действующего герба — 79%. За дореволюционный вариант городского символа проголосовало лишь 18% горожан, 3% сочли, что для города необходимо разработать новую символику. Несмотря на поддержку действующей символики большинством горожан, депутаты отклонили законопроект, предложенный губернатором.

Повторно оба законопроекта были внесены Дмитрием Овсянниковым в городской парламент в ноябре 2018 года, но за это время так и не были рассмотрены. Тогда же, в ноябре 2018-го, губернатор подписал указ «О действующем гербе и действующем флаге Севастополя» для того, чтобы урегулировать правовую коллизию с использованием символики города до принятия Заксобранием соответствующих законов.

Оба законопроекта внесены в повестку сегодняшнего внеочередного пленарного заседания. Напомним, накануне ветераны Севастополя обратились в Заксобрание с просьбой утвердить нынешние герб и флаг города.


Возврат к списку