Законодатель Горелов с трудом принял действующее избирательное законодательство

Законодатель Горелов с трудом принял действующее избирательное законодательство


Депутата Законодательного собрания Севастополя первого созыва Вячеслава Горелова лишили права голоса. Горизбирком вынес решение на законных основаниях.

Законодатель Горелов с трудом принял действующее избирательное законодательство

Как сообщил сам парламентарий, он прописан в родительском доме в Краснодарском крае, а в Севастополе имеет лишь временную регистрацию. Горелов прикреплен к участку № 78.

По факту Севастопольский избирком дал официальный комментарий как для Горелова, по ошибке внесенного в списки, так и для других избирателей, оказавшихся в подобной ситуации.

«Законом города Севастополя № 4-ЗС «О выборах депутатов Законодательного собрания города Севастополя» граждане Российской Федерации, зарегистрированные на территории города Севастополя по месту пребывания, не наделены активным избирательным правом по голосованию на выборах депутатов законодательного (представительного) органа города Севастополя.

Такое право предоставлено указанной категории лиц лишь на выборах Губернатора города Севастополя (статья 3 Закона города Севастополя № 330-ЗС «О выборах Губернатора города Севастополя»).

Включение граждан Российской Федерации возможно только по установленным соответствующим федеральным либо региональным законным основаниям. Публикации в газете («Слава Севастополя») разъясняющие иной, отличный от установленного законом порядок на применении избирательного законодательства не может являться достаточным основанием для расширения списка лиц, обладающих активным избирательным правом на территории города Севастополя», — сказано в заявлении избирательной комиссии.

Как мы писали сегодня, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев также не смог участвовать в выборах по причине временной регистрации. При этом глава города не пустил в ход админресурс, а сосредоточился на решении насущных проблем севастопольцев.

 


Возврат к списку