За неделю в Севастополе произошло 46 техногенных пожаров

За неделю в Севастополе произошло 46 техногенных пожаров


В ГУ МЧС России по Севастополю подвели итоги минувшей недели (с 8 по 14 августа 2022 года). За этот период подразделения чрезвычайного ведомства совершили 131 боевой выезд.
За неделю в Севастополе произошло 46 техногенных пожаров

На территории региона за неделю произошло 46 техногенных пожаров, спасены два человека, погибших нет, сообщили в пресс-службе ведомства.

Десять раз силы МЧС реагировали на дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали семь человек, в том числе трое детей. Спасены два, в том числе один ребенок. Погибших нет.

В горнолесной местности происшествий не зафиксировано, а вот в акватории региона зарегистрированы два происшествия. Погибли два человека, спасены два ребенка. В пресс-службе отметили, что всего за две августовские недели в Севастополе на воде погибли пять человек. В целом с начала года зафиксировано уже семь случаев гибели на водных объектах региона. Для сравнения: в прошлом году по состоянию на это же время скорбный показатель был значительно меньшим — двое утонувших. Спасены на воде в 2022 году 10 человек, в том числе три ребёнка.

Пиротехнические подразделения ГУ МЧС России по Севастополю обнаружили 23 взрывоопасных предмета времён Великой Отечественной войны. Среди них семь минометных мин и семь артиллерийских снарядов, три ручные гранаты, два инженерных и четыре единицы иных видов боеприпасов. Все находки были успешно обезврежены.

Возврат к списку