За лето поездами воспользовались 1,5 млн крымских туристов

За лето поездами воспользовались 1,5 млн крымских туристов


За три летних месяца в Крым и в обратном направлении поездами было перевезено 1,5 млн пассажиров, что на 68% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Гранд Сервис Экспресс», которая является оператором железнодорожных перевозок через Крымский мост.
За лето поездами воспользовались 1,5 млн крымских туристов

«Транспортная компания "Гранд сервис экспресс" летом 2022 года перевезла 1,506 млн пассажиров. В августе мы поставили рекорд перевозок, перевезя 563 тысячи человек – это на 77% больше августа 2021 года и превышает любой другой прошлый месяц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что чаще всего пассажиры покупали билеты до Симферополя (57%). На втором месте находится Феодосия (9%), следом идут Евпатория (8%), Севастополь и Владиславовка (по 7%). При этом самым популярный класс обслуживания – плацкарт, им воспользовались 69% пассажиров, еще 30% пассажиров путешествовали в купе, 1% – в СВ и 0,2% – в люксах.

В компании подчеркнули, что если запрет на полеты в аэропорты юга России продлится до 30 сентября, за весь курортный сезон планируется перевезти в и из Крыма 2,3 млн пассажиров.

Ранее сообщалось, с сентября по декабрь 2022 года к поездам, следующим в направлении Крыма и обратно, для удобства пассажиров будут добавлены дополнительные вагоны.

Возврат к списку