Надо показать свою работу, а не давать оценки предшественникам — Михаил Развожаев

Надо показать свою работу, а не давать оценки предшественникам — Михаил Развожаев


Сегодня севастопольцам был представлен врио губернатора Михаил Развожаев. Официальное мероприятие провел полпред президента в ЮФО Владимир Устинов. По окончании официальной части Михаил Развожаев ответил на вопросы журналистов.
Надо показать свою работу, а не давать оценки предшественникам — Михаил Развожаев

<p>
     Сегодня севастопольцам был представлен врио губернатора Михаил Развожаев. Официальное мероприятие провел полпред президента в ЮФО Владимир Устинов. По окончании официальной части, Михаил Развожаев ответил на вопросы журналистов.
</p>
<p>
<b>Первые планы</b>
</p>
<p>
     По словам нового главы региона, первое, что он намерен сделать — это вникнуть в текущее состояние дел и максимально быстро понять, в каком состоянии они находятся. По результату он намерен провести ряд встреч в федеральном правительстве.
</p>
<p>
<b>С новой командой определится в течение месяца</b>
</p>
<p>
     Определиться с новой командой Михаил Развожаев намерен в течение месяца и вопрос подбора кадров затягивать не намерен. Врио губернатора отметил, что в его команду войдут люди, которые традиционно не первый год работают с ним, но при условии, что впишутся в севастопольскую команду. При этом он не планирует полностью перелицевать действующий состав правительства, который согласно действующего законодательства должен уйти в отставку: «Буду встречаться, знакомиться, разговаривать и по итогам встреч принимать кадровые решения».
</p>
<p>
<b>О Севастополе узнал в детстве из книг</b>
</p>
<p>
     «Я историк по образованию и с большим уважением отношусь к жителям, не побоюсь этого слова, великого города. У меня самые тёплые ассоциации, связанные ещё с детскими книгами. А понятие историческая память для меня не пустой звук. Вместе с севастопольцами мы будем её бережно хранить», — поделился глава региона.
</p>
<p>
<b>«Не боюсь споткнуться»</b><br>
</p>
<p>
     «Я не боюсь споткнуться. Когда честно выполняешь свою работу и нечего скрывать, тебя не будут посещать страхи. Надо просто жить, работать, разговаривать. А признавать ошибки нужно и полезно. Это позволяет двигаться вперёд. Я готов слушать и слышать. И конечно, все принимаемые решения должны быть взвешенными, с учётом пожеланий самих горожан, чего бы они не касались. Особенно в высокий туристический сезон — это лицо города», — заверил Развожаев.
</p>
<p>
<b>Про оценку работы экс-губернатора Дмитрия Овсянникова</b>
</p>
<p>
     «Пока мне сложно делать какие-либо выводы о работе Дмитрия Овсянникова. Но, я уверен, что человек тратил своё время и силы, вкладывался в работу и жизнь города. Что касается оценок работы моего предшественника, то их не будет. Я не стану и в будущем делать никаких заключений по морально-этическим соображениям. Считаю это неприемлемым. Мы должны перевернуть страницу, и начать всё с чистого листа, показать свою работу, а не давать оценки», — высказался по теме Михаил Развожаев.
</p>
<p>
<b>Об отношениях с Республикой Крым</b>
</p>
<p>
     По мнению врио губернатора, глава Крыма Сергей Аксёнов — довольно эффективный политик и достойный коммуникатор. В том что с главой Республики Крым удастся наладить прямой диалог и конструктивные рабочие, и тесные соседские контакты, Михаил Развожаев не сомневается.
</p>
<p>
<b>Об Алексее Чалом</b>
</p>
<p>
     «Я намерен выстраивать конструктивный диалог со всем севастопольским активом, в том числе и с Алексеем Чалым. Мы встречались с ним, когда я был с рабочей поездкой в Севастополе, и эта беседа была полезной для меня. Я готов выслушать человека, у которого такой моральный авторитет, он живет проблемами Севастополя», — прокомментировал глава города.
</p>

Возврат к списку