Выставку «Крымский мост — мост в будущее» открыли на Константиновской батарее (ВИДЕО)

Выставку «Крымский мост — мост в будущее» открыли на Константиновской батарее (ВИДЕО)


На Константиновской батарее открыли выставку, посвященную крупнейшему инфраструктурному объекту, соединившему Керченский полуостров и Тамань. Что запечатлено на снимках? И какой необычный гость прибыл в Севастополь, чтобы познакомиться с экспозицией?


Красная лента разрезана, а значит можно отправляться в путешествие. Не выезжая из Севастополя, побывать на Крымском мосту. Он — главный герой каждого снимка, представленного на выставке. Более 70 фотографий, посвященных стройке века, разместили на Константиновской батарее.

Как воплощали в жизнь грандиозный проект, рассказывают строители и инженеры. Они продумывали, изобретали, принимали решения. Даже стихию умудрялись перехитрить — во время штормов обеспечивали безопасность.

Сергей Вдовенко, заместитель главного инженера ФКУ УпрДор «Тамань»:

«Для того, чтобы рабочие могли чувствовать себя в безопасности, работали в безопасности, была выполнена обстройка. То есть по периметру всего свайного поля конструкции выполнялась обстройка либо погружение шпунта, для того чтобы предотвратить попадание воды и, соответственно, защитить персонал».

Анастасия Синица, корреспондент:

«Выставку, посвященную Крымскому мосту, приехал посмотреть знаменитый кот Мостик. Сейчас он живет в Симферополе, а во время строительства все время находился в компании рабочих и был всеми любимым рыжим талисманом».

Кот Мостик — живая легенда Крыма, шутят специалисты. За их работой он следил постоянно. И не просто наблюдал — успешно вел блог в социальных сетях. Восхищаться заставлял не только масштабами проекта, а и собственной персоной. Важной, но очень милой. Мостик носил каску, проверял качество дорожного полотна, лично встречал первый пассажирский поезд. Все, что на снимках, он видел на расстоянии вытянутой лапы — своими кошачьими глазами. А после сам продолжил строить карьеру журналиста.

Анастасия Мальгина, продюсер «РИА новости Крым»:

«Котик приехал в редакцию к нам и стал руководить в «РИА-Новости Крым» «Котоновостями». Дальше продолжил вести свои блоги, рассказывать о Крыме, вести гастрорепортажи свои любимые. И у него есть некоторая социальная нагрузка: он помогает приютам и рассказывает добрые истории подписчиков».

И если кота называют счастливым талисманом, сам Крымский мост по праву считают символом воссоединения. Один из крупнейших не только в стране, а и в мире, он в прямом смысле слова соединил полуостров с Россией.

Игорь Михеев, заместитель губернатора Севастополя:

«На пике было задействовано 25 тысяч человек единовременно в строительстве этого моста. И сейчас мы понимаем, что многие с удовольствием просто приезжают на него посмотреть, просто по нему проехаться, даже если в этом нет какой-то необходимости».

В музейно-выставочном комплексе не только открыли экспозицию. К памятнику защитникам Константиновской батареи 1941-1942 годов возложили цветы. Ведь если забыть о прошлом, возводить мосты в будущее станет невозможным.

Возврат к списку