Всё ли чисто в Артбухте?


Севастополь — чистый город? Этот вопрос волнует телезрителей, которые ежедневно обращаются в нашу редакцию. Они присылают фото и видео подтверждения того, что в городе не всё чисто.


Артиллерийская бухта. Одна из центральных точек города. Здесь, как правило, всегда шумно и многолюдно. Многочисленные кафе и рестораны, море, развлекательные и спортивные площадки. С первого взгляда может показаться, что в Артбухте мусора нет. Давайте посмотрим внимательнее.

Первые неприятные находки оказались, в прямом смысле слова, на поверхности… моря. То, что не тонет, плавает возле самого причала. Целлофановые пакеты, деревянные доски, пустые бутылки... Жители говорят: зачастую весь этот мусор в воду сдувает ветром с берега.

Некоторые урны действительно переполнены до отказа. Кажется, ещё немного и мусор вывалится наружу. Пачки из-под сигарет, окурки и целлофан то и дело мелькают под ногами. Кто же убирает эту территорию? В самой Артбухте мы увидели машину с контейнерами. На них название — «Чистый город». Баки с таким же названием стоят и рядом с пляжем «Хрустальный». К слову, по дороге к нему нас ждал и вовсе неприятный сюрприз.

По пути на пляж «Хрустальный» нам неожиданно попался на глаза вот такой замусоренный уголок. Разбитые ступени, на которых пустые бутылки, в том числе и стеклянные, пожухлая прошлогодняя листва и даже среди веток чья-то старая сумка.

Получить хоть какие-то разъяснения от компании, контейнеры которой установлены в Артбухте, не удалось. В «Чистом городе» на контакт с журналистами не идут. И это не первый случай. Вчера мы уже обращались в эту организацию с вопросом о несанкционированной свалке на 5-м километре. Вразумительного ответа тоже не последовало. А мусор и ныне там.


Возврат к списку