В Севастополе прошла встреча с космонавтом Шкаплеровым (видео)


Севастопольский аэрокосмический центр получил первый экспонат в свою будущую коллекцию. Герой России, космонавт-рекордсмен Антон Шкаплеров приехал в Балаклаву, чтобы рассказать о жизни на орбите и представить первый экспонат будущего музея.


В этом скафандре сто одиннадцатый космонавт России, наш земляк, Антон Шкаплеров пробыл на орбите двести дней. Он откроет коллекцию первого в Севастополе музея космонавтики в аэрокосмическом центре имени космонавта-севастопольца.

За свою космическую карьеру Антон Николаевич совершил три полёта и установил рекорд по пребыванию в открытом космосе. В пределах атмосферы космонавт пробыл 8 часов 12 минут. На встрече с земляками космический рекордсмен рассказал неожиданные подробности о своем достижении.

Антон Шкаплеров известен не только в Росси, но и по всему миру. В своем аккаунте в «Инстаграм» он рассказывает о своей профессии и показывает потрясающей красоты снимки околоземной орбиты.

Стать космонавтом — мечта для многих мальчишек в этом зале. Специально для них Антон Николаевич ответил на самые разные детские вопросы. От простого: «Нужно ли есть манную кашу, чтобы быть космонавтом?» до совсем недетских: «Как собрать на луне редкий элемент гелий-3». Будущим космонавтам выпал уникальный шанс не только пообщаться и получить автограф у своего знаменитого земляка, но и самим увидеть настоящий космический скафандр. В будущем это сможет сделать любой желающий.

Космонавт особенно отметил, что любит возвращаться в родную Балаклаву и общаться с местными ребятами. На данный момент у Антона Николаевича отпуск. Сейчас формируются команды на дальнейшие полёты, поэтому есть время отдохнуть на родине в кругу семьи.


Возврат к списку