Впервые с ноября прошлого года заработала восточная сторона причала на Северной стороне (ВИДЕО)

Впервые с ноября прошлого года заработала восточная сторона причала на Северной стороне (ВИДЕО)


Восточная сторона 11-го причала на Северной стороне возле площади Захарова снова заработала. Сегодня впервые с ноября прошлого года, когда «шторм века» повредил конструкцию, здесь снова швартуются катера, которые ходят на линии «Графская пристань — Северная». По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева специалисты ГУП «Севэлектроавтотранс» совместно с компанией «Мостотрест» восстановили 11-й причал.


С утра 8 февраля катера снова швартуются к восточной части 11-го причала. Ранее, после «шторма века», после ноября, им приходилось швартоваться либо там, где причаливают паромы, либо в западной части причала, который наиболее подвержен влиянию плохих погодных условий, что влияло на безопасность посадки-высадки пассажиров.

Работа 11-го причала сейчас полностью восстановлена. Отсюда отправляется и здесь же, как и раньше, швартуется катер на линии «Графская пристань — Северная», а на западную часть причала прибывает катер по маршруту «Артбухта — Северная». Потоки разделены.

По поручению губернатора Севастополя сотрудники компании «Севэлектроавтотранс» вместе со специалистами «Мостотреста» провели комплексное обследование восточной части 11-го причала, убрали здесь мусор и очистили от намывной части песка. В том числе, обследовали подводную часть причала. Кроме того, на этом причале дополнительно провели благоустройство.

Также по поручению губернатора Михаила Развожаева сотрудники предприятия «Севэлектроавтотранс» вместе со специалистами «Севавтодора» выполняли работы для того, чтобы обеспечить надежное функционирование этого причала. В частности, здесь был уложен асфальт.

Запуск катеров к восточной части 11-го причала позволит обеспечить более надежную работу морского пассажирского транспорта на линии «Графская пристань — Северная». В том числе, во время плохих погодных условий. Здесь будут работать три катера.

Мария Трехлебова, жительница Северной стороны Севастополя:

«Сегодня первый раз на этот причал. Мы с того причала садились. Я думаю, что будет как обычно, то есть хорошо, удобно».

Валерий Кондратьев, житель Северной стороны Севастополя:

«Стихия сделала свое дело. Нам неподвластна стихия. Но сейчас администрация старается все сделать. Я каждый день езжу на работу туда-сюда. Все работает, не волнуйтесь. Конечно, удобнее стало, все хорошо».

Первый катер с Северной стороны отправился уже в 5 часов 10 минут утра. Последний отходит в 23:45. От Графской пристани первое отправление в 5 утра, заключительное — в 23:30. Посмотреть актуальное расписание можно на сайте дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

Также в своем Telegram-канале Михаил Развожаев сообщил, что причал на Радиогорке сейчас непригоден для эксплуатации. Его нужно полностью реконструировать. Контракт на проектирование работ сейчас заключен, на 2025-й год планируются строительно-монтажные работы».

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Сейчас мы будем использовать причал на Михайловской батарее вместо Радигорки. Понимаю, что все ждут установки этого причала. Поясняю: подготовка к транспортировке включает в себя не только физическое перемещение причалов. Подготовка к транспортировке — это, в том числе, и процедуры по оформлению документации, и согласование с военными в условиях желтого уровня террористической опасности. Напомню, что Севастополь — это, по сути, сейчас прифронтовой регион, и не все работы могут быть произведены так оперативно, как мы этого хотим».

Глава города добавил, что на следующей неделе причал на Михайловской батарее уже установят.

Возврат к списку