Возраст каждого пятого пассажира аэропорта «Симферополь» не превышает 12 лет

Возраст каждого пятого пассажира аэропорта «Симферополь» не превышает 12 лет


В Крыму завершился летний курортный сезон. По его итогам в пресс-службе Международного аэропорта «Симферополь» отметили, что пятую часть летнего пассажиропотока в этом году составили дети.
Возраст каждого пятого пассажира аэропорта «Симферополь» не превышает 12 лет

«Международный аэропорт «Симферополь» этим летом обслужил 479 тысяч детей в возрасте до 12 лет. В общей доле пассажиропотока эта категория составила более 19%», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники аэропорта связывают такое число юных авиапассажиров с традиционным массовым отдыхом детей из других регионов России на курортах Крыма и увеличением количества детских организованных групп.

«Для комфорта и безопасности детей в аэропорту внедрена специальная процедура, позволяющая обслуживать организованные детские группы отдельно от основного потока пассажиров», — уточнили в аэропорту.

Для удобства юных пассажиров и их родителей, на четвертом этаже в стерильной зоне терминала расположена детская игровая комната. Здесь оборудованы места для комфортного отдыха и развлечений.

Отметим, всего за это лето аэропорт Симферополь принял и отправил 2,48 млн пассажиров, что на 2% превышает показатели аналогичного периода 2018 года.

Как ранее сообщалось, 10 сентября в аэропорту Симферополя встретили юбилейного пассажира. Им стала жительница Республики Татарстан Елена Чугунова, которая направлялась на отдых в Крым вместе с двухлетним сыном.

Пляжный сезон в Крыму и Севастополе официально завершился 15 сентября.  Согласно статистике, за первое полугодие Крым посетило на 11% больше туристов, чем за первые полгода в 2018 году. Курорты Крыма вошли в десятку лучших для отдыха на море с детьми.

Возврат к списку