Воздушно-десантные войска проведут учения в Крыму

Воздушно-десантные войска проведут учения в Крыму


В середине марта Воздушно-десантные войска проведут два масштабных учения с десантированием личного состава, техники и боевой стрельбой. Как сообщает группа информационного обеспечения ВДВ, одно из них пройдет в Крыму, на полигоне «Опук», а второе — на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области. Учения будут проходить параллельно.

Воздушно-десантные войска проведут учения в Крыму

Командно-штабное учение на полигоне «Опук» пройдет под руководством командира Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения гвардии генерал-майора Андрея Суховецкого. В нем буду задействованы гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк из Ставрополя и гвардейский артиллерийский полк из Анапы.

«В ходе учения десантники отработают вопросы десантирования личного состава и техники на незнакомую площадку приземления с последующим захватом объектов условного противника и их удержанием до подхода основных сил соединения. Параллельно будет отработана высадка десантно-штурмовых подразделений ВДВ на необорудованное морское побережье из больших десантных кораблей Черноморского флота, а также ведение обороны морского побережья от высадки морского десанта условного противника», — сказано в сообщении группы информобеспечения ВДВ.

Всего к учениям в Крыму и Рязанской области будут привлечены свыше трех тысяч военнослужащих ВДВ, задействовано около 200 единиц боевой и специальной техники.

Возврат к списку