Волонтеры штаба «Мы вместе — Севастополь» проводят сбор гуманитарной помощи (ВИДЕО)

Волонтеры штаба «Мы вместе — Севастополь» проводят сбор гуманитарной помощи (ВИДЕО)


Севастопольцы откликнулись на призыв о помощи. Горожане несут гуманитарную помощь в волонтерский штаб «Мы вместе». Груз будет отправлен в Ростовскую область. Туда сейчас прибывают беженцы из Донецка и Луганска. В Ростов также собирается и сводный отряд добровольцев. Как проходят сборы?


Звонки в волонтерском штабе «Мы вместе — Севастополь» не прекращаются ни на минуту. От входящих разрываются все три рабочих телефона. Многие севастопольцы, услышав призыв о помощи, лично приходят в штаб.

«— Почему решили помочь людям?

— Я всегда помогаю уже много лет. Эта ситуация — не исключение».

В штаб несут самое необходимое. То, без чего покинувшим родные дома людям будет очень сложно. В основном это продукты питания: консервы, крупы, питьевая вода, техника, средства личной гигиены, постельное белье, и многое другое. Все собранное уже готово к отправке.

Андрей Лисавцов, перевозчик гуманитарной помощи:

«Планируется 12-15 часов в пути в город Ростов. Конечно, помощь — это безусловно, положительная сторона каждого человека. Поэтому я думаю, каждый бы сказал, что поедет, естественно, помочь людям безусловно. Так и надо».

Сами волонтеры тоже собираются в дорогу. Сводный отряд отправляется в дорогу вслед за фурой. С собой берут технику для работы штаба и связи с Севастополем, сухое питание, спальные мешки и палатки.

Александр Бородавченко, волонтер:

«На сегодняшний день отправляется первая группа из 23 человек, завтра еще семь человек. В сумме за сегодня и завтра из Севастополя будут выезжать в Ростовскую область 30 человек — это юристы, психологи, медики. Мы туда отправляемся для того, чтобы организовывать пункт временного проживания для жителей, которые покинули свои дома».

Планируется, что в командировке добровольцы пробудут не меньше десяти дней. В случае необходимости — задержатся.

Возврат к списку