Волонтер из Севастополя рассказала Дмитрию Медведеву о поддержке земляков во время пандемии

Волонтер из Севастополя рассказала Дмитрию Медведеву о поддержке земляков во время пандемии


Партия «Единая Россия» провела Социальный онлайн-форум, в котором приняли участие волонтеры со всей страны. Представители региональных волонтерских центров в прямом эфире рассказали о своей работе. Они обсудили меры, которые уже помогли людям, и наметили план дальнейшей работы в период пандемии. В ходе форума состоялась и реальная встреча с председателем партии Дмитрием Медведевым.


Волонтер из Севастополя рассказала Дмитрию Медведеву о поддержке земляков во время пандемии

Севастополь на встрече с главой «Единой России» представляла волонтер штаба «Мы Вместе» Виктория Школьняк. С партийным лидером она поделилась своим опытом, который делает жизнь людей лучше.

«В рамках встречи я рассказала, как в Севастополе организована доставка продуктовых наборов нуждающимся, а также раздача средств личной гигиены и реабилитации для инвалидов. На этом наша работа, конечно, не ограничивалась. Часто пожилые люди обращаются к нам с бытовыми вопросами. Стараемся во всем помочь. Однажды мы привезли продукты бабушке на окраину села. Домик, нет ни света, ни газа, ни воды. Она выживала благодаря помощи соседей. При переходе в Российское правовое поле эта женщина не переоформила документы, поэтому даже не получала пенсию. Благодаря сотрудничеству со службой соцзащиты, мы помогаем бабушке получить документы. Дмитрий Анатольевич внимательно слушал истории волонтеров, общение получилось легким и интересным. Приятно, что он вникает во все волонтерские вопросы», — рассказала Виктория Школьняк.

Отметим, что сам онлайн-форум собрал первых лиц государства — в нем приняли участие президент России Владимир Путин, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя Совета Федераций Федерального собрания РФ Андрей Турчак, а также федеральные министры, главы регионов, представители законодательной власти и волонтерские центры «Единой России», развернутые во всех регионах страны.

Обращаясь к участникам форума, Владимир Путин отметил, что люди верят в искренность политической силы, когда она находит преломление в интересах конкретного человека.

«То, что сейчас звучит, прорабатывается, чрезвычайно важно для поддержания престижа ведущей политической силы страны. На той партии, от решений которой зависит экономика страны, состояние системы здравоохранения, образования — лежит всегда особая ответственность за результаты работы государства. Это большая очень нагрузка. Подтверждать ее нужно искренним стремлением сделать лучше для страны в целом и для конкретного человека», — подчеркнул президент.

Дмитрий Медведев отметил, что добровольчество — крайне важное направление работы партии. С самого начала пандемии «Единая Россия» создала волонтерские центры в каждом регионе, они объединяют 80 тысяч активистов. Председатель партии обозначил приоритеты дальнейшего развития добровольческой деятельности: автоволонтерство, помощь медикам и их семьям, доставка лекарств амбулаторным больным. Также Дмитрий Медведев поручил «Единой России» отслеживать, как выполняются противопандемийные меры в регионах.

Добавим, что в ходе форума участники обменялись лучшими региональными практиками оказания помощи гражданам и медикам. Их опыт, в том числе, лег в основу пакета новых социальных инициатив партии. В частности, «Единая Россия» предложила продлить ряд временных мер, которые приняли в самом начале пандемии — срок их действия истекает 31 декабря. Речь идет о беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ и продления действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги.

«Единая Россия» предложила упростить требования к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств и ввести беззаявительный порядок получения пенсий по инвалидности, а также продлить действие паспортов и водительских прав с истекшим сроком действия.

Возврат к списку