Военнослужащих ЧФ проверили психологической полосой препятствий


В рамках проведения специального учения по морально-психологическому обеспечению, более 500 военнослужащих отдельной бригады береговой обороны армейского корпуса ЧФ проходят специальную психологическую полосу препятствий.
 Военнослужащих ЧФ проверили психологической полосой препятствий

Как сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ, учения проходят в Крыму, на полигоне боевой подготовки «Ангарский», где развернут полевой Центр морально-психологического обеспечения, оборудованы полевая сцена и концертный зал, а для верующих военнослужащих — полевые мечеть и православный храм. В составе Центра МПО также — пункт психологической помощи и реабилитации, пункты военно-социальной, информационно-пропагандистской и культурно-досуговой работы.

Для проведения практических занятий создана и оборудована специальная психологическая полоса препятствий, прохождение которой максимально приближено к условиям ведения боевых действий: дымовые завесы и открытый огонь сопровождаются звуками ведения боевых действий — стрельбой, взрывами и криками.

В отделе информобеспечения ЧФ отметили, что после прохождения полосы, для определения психоэмоционального состояния, влияющего на качество выполнения поставленной задачи военнослужащими, специалисты психологической работы флота проводят психодиагностические мероприятия со всеми участниками учения.


Возврат к списку