Во поликлинике городской больницы № 4 появились новые маммограф и флюорограф (ВИДЕО)

Во поликлинике городской больницы № 4 появились новые маммограф и флюорограф (ВИДЕО)


Во взрослой поликлинике городской больницы № 4 появились новые аппараты отечественного производства — маммограф и флюорограф. Оборудование уже в работе. Что говорят врачи, опробовав технику в деле? И как раньше в поликлинике проводить эти обследования?


Лаборант за стеной даёт команды пациенту. После чего он одевается и выходит из кабинета в коридор. Для кого-то всё уже привычно, а вот для пациентов поликлиники 4-й городской больницы — не так, как обычно. Ранее флюорограф и маммограф были мобильными, обследования проводились в передвижной станции. Сейчас, когда поликлиника получила новые стационарные аппараты, приём ведётся внутри медучреждения.

Натэлла Кушвид, рентген-лаборант:

«Конечно, стационарно работать удобнее — на одном месте, никуда не бегаешь. Производится всё чётко. Условия работы, в принципе, устраивают, и выполняется работа быстро, чётко. На данный момент мы проводим исследования флюорографии. Разрешимость для флюорографии достаточная».

Аппараты отечественного производства уже в работе. Они легкоуправляемые, обладают высоким разрешением. Благодаря чёткой картинке, врачи могут детально рассмотреть снимок и поставить точный диагноз. Шагая в ногу со временем, в медицине, как и во многих других сферах предпочтение отдаётся цифровизации. Такие аппараты постепенные вытесняют пленочные. Это значительно упрощает работу. Снимок грудной клетки выводится на монитор, затем его пересылают сразу же лечащему врачу, а результаты вносятся в единую информационную медицинскую систему.

Павел Афанасьев, заведующий поликлиникой городской больницы № 4:

«Для нас очень большая радость, что оборудование введено в эксплуатацию, потому что это позволит нам увеличить поток пациентов для прохождения обследований. В нынешнее время это очень актуально в связи с большим количеством профилактических осмотров, которое нам необходимо провести нашему населению».

Пропускная способность существенно отличается от той, что была раньше. Ежедневно кабинет маммографии обслуживает порядка 25 пациенток, а обследование на флюорографе в день проходит до 50 человек. Модернизация оборудования здесь продолжиться и дальше по мере того, как будет обновляться сама поликлиника.

Дмитрий Ложкин, главный врач городской больницы № 4:

«Сейчас поликлиника находится в ремонте, параллельно ремонту мы проводим приобретение оборудования, совместно с департаментом, со специально учреждённым органом. И конечно, после окончания ремонта мы будем проводить лицензирование. Для этого соответственно тоже нужно оборудование».

Возврат к списку