Внеплановые проверки в севастопольских школах выявили нарушения по линии безопасности

Внеплановые проверки в севастопольских школах выявили нарушения по линии безопасности


В Севастополе прошли проверки мер безопасности в городских школах, детских садах, а также учреждениях культуры и спорта. О результатах стало известно в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в правительстве города.
Внеплановые проверки в севастопольских школах выявили нарушения по линии безопасности

По словам вице-губернатора Севастополя Игоря Михеева, все объекты оборудованы «тревожной кнопкой», почти во всех (кроме одной школы и одного детсада) есть автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией. Во всех объектах также есть лицензированная охрана, видеонаблюдением оснащены 98% образовательных объектов, за исключением двух школ, которые находятся в сельской местности.

«На прошлой неделе были проведены несколько внеплановых проверок с участием силовых структур. Есть небольшие замечания, их мы уже отрабатываем совместно с руководством образовательных организаций. Также готовим ряд предложений по оптимизации и улучшению антитеррористической защищенности по всем объектам, в том числе спортивным, образовательным и другим», — уточнил Михеев.

Директор департамента цифрового развития Александра Осипова в свою очередь отметила, что до конца года все видеокамеры, которые установлены в городских образовательных учреждениях, будут интегрированы в АПК «Безопасный город» и изображения с них будут доступны для правоохранителей.

Напомним, всего в городе находятся 198 образовательных учреждений, 86 учреждений культуры и 56 — учреждений по линии спорта.

Ранее сообщалось, в школах Севастополя усилят меры безопасности после теракта в одной из школ Казани.

Возврат к списку