Власти города собирают предложения от жителей сёл по улучшению дорог и жилья

Власти города собирают предложения от жителей сёл по улучшению дорог и жилья


Инициативы жителей сельских поселений по развитию их территорий и решению социальных вопросов будет рассматривать специальная рабочая группа, созданная в правительстве Севастополя.
Власти города собирают предложения от жителей сёл по улучшению дорог и жилья

Предложения от населения станут основой регионального проекта госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Пока она состоит из двух направлений: дороги и жильё для молодых специалистов.

Программа принята постановлением правительства РФ, рассчитана на 2020-2025 годы и призвана сохранить долю сельского населения в России на уровне не менее 25,3%, увеличить долю благоустроенного жилья в сельских населённых пунктах до 50%, а также добиться соотношения ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%.

«Наша задача создать рабочую группу для исключения дублирования данных мероприятий в других государственных программах. Кроме того, это даст возможность конкретизировать сроки их реализации», – сообщил и.о. заместителя губернатора Владимир Базаров, передаёт пресс-служба регионального правительства.

Представители департамента сельского хозяйства уже провели встречи в сёлах Андреевка, Верхнесадовое, Кача, Орлиное и Терновка, но в планах — объехать все муниципальные образования.

Заявки от жителей сельских территорий власти соберут до 1 августа, после чего подадут их в межведомственную рабочую группу.


Возврат к списку