Владимир Путин провел большое совещание по социально-экономическому развитию полуострова (СЮЖЕТ)

Владимир Путин провел большое совещание по социально-экономическому развитию полуострова (СЮЖЕТ)


Привлечение триллиона рублей в качестве частных инвестиций, увеличение туристического потока до 10 миллионов гостей в год — такие цели до 2025 года перед полуостровом поставил президент Владимир Путин. Накануне он провел большое совещание по развитию Севастополя и Крыма. Речь шла и про перспективы на ближайший год — это развитие 4G-связи, железнодорожного транспорта, ремонт улицы Ленина и проспекта Нахимова, финансирование театров Луначарского и Елизарова.


Кажется, весь телевизионный эфир страны 18 марта был посвящен Севастополю и Крыму. Владимир Путин провел большое совещание по социально-экономическому развитию полуострова. Президент с первых слов подчеркнул значимость региона для всей страны.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ:

«Поддержка крымчан, севастопольцев для нас безусловный приоритет. Такое внимание к региону со стороны Федерации задает и высокую планку требований к эффективности, качеству работы всех ведомств, региональных и муниципальных властей на местах. Хочу подчеркнуть: мы делаем, и сделаем все для обеспечения в Крыму стабильности и безопасности, для дальнейшего комплексного развития транспорта, энергетики, всей инфраструктуры. Будем поддерживать промышленные и аграрные предприятия, малый и средний бизнес, туризм, создавать условия для притока инвестиций. На этой базе постоянно, опережающими темпами, должно расти и качество жизни наших граждан».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев доложил Владимиру Путину об итогах работы за год. Новые школы, детские сады, дом для реабилитированных граждан, почти 12 тысяч новых рабочих мест. Всего за год освещенность улиц повысили на 22%, в Севастополе создали 14 новый парковых пространств и преображение Большой Морской, активная работа с газификацией и водоснабжением. Вице-премьер правительства Марат Хуснуллин высоко оценил слаженную работу с главой региона, благодаря чему даже самые сложные проекты реализуются в короткие сроки.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РФ:

«Владимир Владимирович, вы поручили встретиться с жителями, когда я поеду. Мы провели встречу с жителями, и вот, когда мы приехали на водозабор, строящийся на Бельбеке, жители пришли с окрестных деревень, и мы приняли решение, что мы в село Камышлы построим водовод. Со времен Советского Союза там не было воды централизованной. Докладываю вам, что в течение нескольких дней вода будет запущена и построена до деревни Камышлы».

На 2021 год для Севастополя останутся приоритетным строительство и ремонт дорог, развитие пассажирского железнодорожного транспорта, экология полуострова. Это касается и строительства очистных сооружений, развития устойчивой связи формата 4G.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ:

«Запланировано строительство девяти детских садов и трех школ на 1604 места. Одновременно также планируем выполнить комплексный капитальный ремонт семи образовательных организаций. Планируем выполнить капитальный ремонт 18-ти дорог. Это улицы, обеспечивающие связь между густонаселенными районами, подъезды к социально значимым объектам. Запланирован текущий ремонт 73-х улиц, перечни которых сформированы, основываясь на обращениях жителей — проводили советующие опросы и рейтингования. Всего в 21-м году будет приведено в нормативное состояние 64 километра автомобильных дорог, капитальный ремонт общедомового имущества будет приведен в 270 многоквартирных домах. Дальше, в 21-м году продолжаем наращивать светоточки потому что проблемы с освещенностью, особенно в спальных районах, остаются. В 21-м году появятся 4783 новых светоточки и будет благоустроено еще 18 общественных пространств. Продолжаем ремонт центральной части города, планируем отремонтировать улицу Ленина и проспект Нахимова».

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РФ:

«Предусмотрено финансирование двух знаковых объектов в Севастополе — это академический театр танца имени Елизарова и драматический театра имени Луначарского. Активно ведется строительство объектов культурно-образовательного музейного комплекса на мысе Хрустальном, несмотря на эпидемию работы развернуты, идем в графике. К 2023 году построим объект мирового уровня».

Сегодня, когда инфраструктура Севастополя активно развивается, акцент смещается на привлечение крупных вложений. Владимир Путин поставил задачу: до 2025 года рост частных инвестиций на территорию полуострова должен составить триллион рублей.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ:

«К 2025 году мы должны выйти на цифру в 10 миллионов туристов в год. При этом каждый человек, каждый гость Крыма и Севастополя вправе рассчитывать на достойный сервис, не уступающий зарубежным альтернативам, на широкий ассортимент доступных по цене, качественных услуг в части условий проживания, питания, экскурсионной, культурной программы, чистоты и обустроенности пляжей, общественных пространств. Наша туристическая отрасль в Крыму, с его уникальным природным, культурным, оздоровительным потенциалом, просто обязана соответствовать самым высоким мировым стандартам».

Цели, поставленные президентом перед Севастополем амбициозные, но выполнимые. Владимир Путин поручил членам правительства оказывать поддержку на любом уровне.

Возврат к списку