Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма

Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма


Федеральное агентство по туризму будет упразднено, а его функции перейдут к Минэкономразвития РФ. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.
Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма

«Упразднить Федеральное агентство по туризму. Передать Министерству экономического развития РФ функции упраздняемого агентства», — сказано в указе президента о некоторых вопросах госуправления в сфере туризма и туристической деятельности.

Согласно документу, речь идет о функциях по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма, по координации деятельности по реализации приоритетных направлений госрегулирования туристской деятельности, по контролю за деятельностью аккредитованных организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, за деятельностью туроператоров в сфере выездного туризма, организаций, уполномоченных проводить аттестацию инструкторов-проводников. Кроме того, Минэкономразвития передаются правоприменительные функции в сфере туризма.

Также министерство является правопреемником Ростуризма по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Вместе с тем Правительству РФ поручается в шестимесячный срок обеспечить проведение ликвидационных процедур, определить численность служащих Минэкономразвития после передачи ему новых функций и обеспечить решение всех вопросов, необходимых для реализации указа.

«Решение президента о передаче полномочий по развитию туризма позволит повысить эффективность реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в котором участвуют 17 федеральных ведомств и все регионы страны, а также бизнес-сообщество. Курировать направление сферы туризма продолжит заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко», — прокомментировали в Минэкономразвития.

В министерстве подчеркнули, что у них есть все необходимые полномочия по разработке и реализации программ социально-экономического развития, лицензированию, аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые позволят нарастить темпы развития сферы туризма.

Ранее сообщалось, Ростуризм готовит дополнительные меры поддержки турбизнеса в Крыму и Севастополе.

Возврат к списку