Видеонаблюдение будет вестись на 83 севастопольских избирательных участках

Видеонаблюдение будет вестись на 83 севастопольских избирательных участках


Как сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко, в день выборов в Законодательное собрание 8 сентября видеонаблюдение будет вестись на 83 избирательных участках.
 Видеонаблюдение будет вестись на 83 севастопольских избирательных участках

«Это не стопроцентный охват, не на всех сохранились каналы связи после предыдущих выборов. Но технический оператор уже установил точное количество — это 83 участка», — пояснил Сергей Даниленко.

Согласно данным Севгоризбиркома, в уточненном перечне избирательных участков, образованных на территории Севастополя, 180 участков для голосования.

В соответствии с законом, при входе на избирательные участки, где сохранились каналы связи, будут вывешены таблички: «Ведется видеонаблюдение».

По словам Даниленко, каналы [сигнал с камер избирательных участков] будут выведены в пресс-центр Севгоризбиркома.

«Будет попеременное чередование картинок с разных участков. Примерно с 16 участков можно будет одновременно наблюдать. Кандидаты, их представители, представители политических партий, СМИ здесь все это смогут наблюдать. Будем реагировать на звонки избирателей, если им покажется, что где-то есть нарушения. Сразу будем подключать и смотреть. В случае обращения в комиссию или в суд, эти материалы будут предоставляться правоохранителям. Технический оператор должен будет в таком случае предоставить ссылку, чтобы была возможность изучить материалы», — рассказал глава Севгоризбиркома.


Возврат к списку