Великобритания ослабила санкции против Крыма

Великобритания ослабила санкции против Крыма


С нового года британские суда получили возможность пользоваться услугами портов Крыма и останавливаться здесь. Соответствующее разрешение было получено после выхода Великобритании из Евросоюза.
Великобритания ослабила санкции против Крыма

«У британских торговых портов есть разрешение на передачу платежей в ГУП "Крымские морские порты" за портовые услуги. Речь идет об услугах, предоставляемых портами Керчи, Ялты и Евпатории, а также Росгидрографией и портовыми филиалами "Крымских морских портов"», — пишет ТАСС со ссылкой на лицензию, опубликованную накануне на сайте правительства Великобритании.

В документе отмечается, что останавливаться в крымских портах суда смогут в случае экстренных ситуаций. Документ вступил в силу с 1 января 2021 года.

Напомним, санкции в отношении Крыма были введены в июне 2014 года и включают запрет на импорт в страны Евросоюза любых крымских товаров. Запрещены какие бы то ни было европейские инвестиции на территории полуострова. В их числе, в частности, покупка недвижимости, финансирование предпринимательства, предоставление услуг. Запрещен и экспорт в Крым и Севастополь товаров, технологий и любых технических услуг в сфере телекоммуникаций, энергетики, добычи и переработки нефти и других природных ресурсов, в области транспорта. Под запретом также находятся вход в крымские порты европейских судов и посадка в аэропортах самолетов. 

Возврат к списку