В Ялте объявлен режим ЧС

В Ялте объявлен режим ЧС


В настоящий момент в Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли из берегов, подтоплена центральная часть города, сообщила в своем видеообращении в соцсетях глава администрации города Янина Павленко.
В Ялте объявлен режим ЧС

Она рассказала, что производится эвакуация людей из подтапливаемых помещений и с улиц. На территории муниципального образования развернуто три пункта обогрева, где работают волонтеры: в школе, спортзале МЧС и летнем лагере «Смена».

«В эти три пункта мы свозим людей, которых собираем на улицах, людей из подтапливаемых помещений. Там организовано оказание людям первой помощи, а также экстренное расселение людей в гостиницы и пансионаты Южного берега Крыма», сообщила глава администрации Ялты.

Павленко рассказала, что город частично обесточивается, а въезд в Ялту — закрыт.

«В ручном режиме мы отключаем электроэнергию в тех местах, где может случиться замыкание, таких улиц, к сожалению, много. Нам помогают крупные предприятия, предоставляют технику. Самое важное, что центр города перекрыт полностью, мы закрыли также въезд в город. Для того, чтобы на трассе не было пробок, с целью расчистки селей, направлена крупная техника. МинЖКХ дало помпы и ассенизаторские машины, для того, чтобы выкачивать воду из подтопляемых территорий, все службы города задействованы в режиме ЧС», — сообщила Павленко.

Она заверила, что ситуация со сдачей школьниками ЕГЭ находится под контролем: «Детей будем вывозить военной техникой — в ее предоставлении оказывает помощь Росгвардия и командование Черноморским флотом. Штаб по ЧС работает в здании администрации, все под контролем».

Павленко обратилась к руководителям предприятий всех форм собственности с предложением отпустить с работы всех сотрудников, не занятых в беспрерывном производстве.

Возврат к списку