В выходные дни мошенники выманили у севастопольцев почти 1,5 млн рублей

В выходные дни мошенники выманили у севастопольцев почти 1,5 млн рублей


Севастопольские правоохранители сообщили о пяти случаях дистанционного мошенничества, которые произошли за минувшие выходные, 10 и 11 февраля. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю, общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба составила 1 млн 435 тыс. рублей.
В выходные дни мошенники выманили у севастопольцев почти 1,5 млн рублей

Во всех случаях мошенники звонили своим жертвам под предлогом защиты средств на банковском счету. Поверив в правдоподобные истории неизвестных собеседников, двое мужчин и три женщины перечислили свои сбережения на указанные реквизиты, лишившись в общей сумме почти 1,5 млн рублей. В ведомстве отметили, что в одном из случаев 49-летнему жителю Севастополя сообщили, что деньги, находящиеся на его банковском счету, пытаются похитить. Аферист убедил потерпевшего перечислить свои сбережения на «безопасный» счет. Выполнив инструкции позвонившего, потерпевший перевел на указанный ему счет 917 тысяч рублей.

Жертвой мошенников также стала 48-летняя заведующая складом управляющей компании. Ее убедили, что злоумышленники пытаются оформить на ее имя кредиты, поэтому их нужно опередить. С этой целью женщина взяла в двух банках займы на общую сумму 336 тыс. рублей и перевела деньги на продиктованный ей счет, думая, что в дальнейшем они будут использованы для погашения кредитов.

В остальных случаях по аналогичной схеме трое граждан лишились от 13 до 135 тыс. рублей.

Возврат к списку