В волонтерском штабе Мелитополя работают добровольцы из Севастополя (ВИДЕО)

В волонтерском штабе Мелитополя работают добровольцы из Севастополя (ВИДЕО)


В Мелитополе центром притяжения для местных жителей стал волонтерский штаб «Мы вместе с Россией», где сегодня работают и добровольцы из Севастополя. Тонны гуманитарных грузов для поддержки местного населения поступают сюда со всей России. Наш корреспондент выяснила, в чем нуждаются жители и как организована работа штаба.


На освобожденных территориях Запорожской области работают 19 волонтерских штабов «Мы вместе с Россией». Еще 13 готовятся к открытию. Задействовано более 400 добровольцев. Они помогают в любых сложных и нестандартных жизненных ситуациях. Меньше чем за две недели выдано более 20 тысяч наборов гуманитарной помощи. В одном из них, в Мелитополе, побывала наша съемочная группа.

«Сейчас мы занимаемся формированием пакетов гуманитарной помощи. Три банки говяжьей тушенки, две банки кильки в томате».

А еще мука, макароны и сахар. В индивидуальных пакетах с продовольствием только самое необходимое. Наборы собирают на складе волонтерского штаба «Мы вместе с Россией» в Мелитополе. Сюда продукты питания поступают со всей Российской Федерации. Помощь приходит из Севастополя, Крыма, Краснодара и других городов страны.

Вячеслав Макаренко, начальник склада штаба «Мы вместе с Россией» в Мелитополе, член партии «Единая Россия»:

«Мы понимаем, что в первую очередь необходимы продукты. Продукты первой необходимости, продукты для повседневной жизни. Поэтому мы стараемся, чтобы стол человека был наполнен хотя бы минимально».

Ежедневно за гуманитарной помощью в волонтерский штаб обращаются сотни местных жителей. Пенсионерка Галина Сечина — старшая по дому. Продуктовые наборы берет не только себе, но и соседям.

Галина Сечина, житель Мелитополя:

«Сейчас я прихожу уже второй раз и беру продовольственные пакеты. Беру не только себе, но и всем своим родственникам и членам дома, где я старшая. Наш дом самый первый пошел получать помощь по десять тысяч. Мы были самые первые. Потом нам организовали доставку на дом продовольственных наборов. Это еще в самом начале. В марте-апреле мы получили продовольственные наборы. Я считаю, что помощь, которая организована в Мелитополе, великолепная. Люди очень благодарны».

Склад гуманитарной помощи работает в Мелитополе уже больше месяца. За это время выдали больше 15 тысяч наборов.

Фидаиль Бикбулатов, руководитель гуманитарного центра партии «Единая Россия» в Мелитополе:

«Мы осуществляем выдачу продовольственных наборов льготным категориям граждан. Тем, кто сам не в состоянии обратиться за помощью, мы оказываем адресную помощь».

В ближайшее время гуманитарную помощь из центра отправят жителям Кирилловки. Им раздадут лекарства и продукты питания.

Возврат к списку