В теплицах Севастополя стартовал сбор урожая огурцов

В теплицах Севастополя стартовал сбор урожая огурцов


В севастопольском агрохозяйстве ООО «СевАгроСоюз» начался «горячий сезон»: высаженная в начале года рассада огурцов сформировалась в полноценные растения и начала давать урожай. Ежедневно сотрудники предприятия собирают около 400 килограммов огурцов. Овощи предназначены для реализации в магазинах и на рынках Севастополя.
В теплицах Севастополя стартовал сбор урожая огурцов

По словам директора тепличного комплекса Станислава Веня, за растениями ведется круглосуточный уход. Их поливают около 20 раз в день, удобряют, защищают от вредителей — создаются комфортные условия для роста и плодоношения.

«В дневное время растения под солнцем набираются сил. Растут огурцы в основном в ночное время, и так как у нас в теплицах постоянно поддерживается необходимый температурный режим, за сутки на одном растении вырастают в среднем три-четыре зеленца (огурца — ред.). Срок плодоношения каждого растения около полугода», — уточнил директор предприятия.

На сегодняшний день с каждого гектара собирают до 400 килограммов огурцов, при этом их количество будет увеличиваться с каждым днем.

За качество тепличных огурцов потребители могут не переживать, в агрохозяйстве за этим следят особо внимательно. Перед тем как попасть на магазинные прилавки, свежесобранные овощи проходят несколько уровней проверки: на содержание тяжелых нитратов, ГМО и карантинное соответствие нормам. При этом в теплицах не используют ядохимикаты: вместо них используются биологические методы борьбы с вредителями.

Ранее сообщалось, в 2020 году предприятие планирует собрать около 700 тонн огурцов.


Возврат к списку