В течение трех лет на Северной стороне Севастополя построят первые объекты туристического кластера

В течение трех лет на Северной стороне Севастополя построят первые объекты туристического кластера


На Северной стороне Севастополя будет построен курортный комплекс мирового уровня. Соответствующее соглашение о реализации инвест-проекта было подписано сегодня на площадке ПМЭФ.
В течение трех лет на Северной стороне Севастополя построят первые объекты туристического кластера

Документ подписали губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель ПСБ Петр Фрадков и управляющий проектом YUGA Наиль Измайлов.

Первый этап проекта предусматривает строительство в течение трех лет апартаментов и не имеющих аналогов пятизвездочного отеля. Также будет проведено благоустройство 10 га, включая песчаный пляж. Все объекты будут доступны не только для отдыхающих, но и для жителей Севастополя.

«Объем инвестиций существенный — порядка 15-ти млрд рублей. Мы помним о поручении президента о привлечении более 200 млрд частных инвестиций в экономику Севастополя к 2025 году, это первый крупный проект, который приближает нас к выполнению этой задачи», — заявил Михаил Развожаев.

Петр Фрадков отметил, что совместный проект бизнеса и органов власти, поддержанный ПСБ, станет значимым шагом на пути развития региона и его инфраструктуры. Наиль Измайлов подчеркнул в свою очередь, что несмотря на беспрецедентные санкции со стороны недружественных государств, проект комплекса YUGA не претерпел изменений в сроках реализации или составе инвесторов из представителей международного сообщества.

Реализация такого масштабного проекта обеспечит создание свыше 1 тыс. новых рабочих мест, улучшение условий для развития малого и среднего предпринимательства, а также возможность принимать более 50 тыс. туристов за сезон. Размещаться новый курортный кластер будет в районе Любимовки — сейчас эта территория заброшена. Поблизости находятся базы отдыха «Альбатрос», «Лукоморье», «Горизонт», «Мокроусова», винодельня «Усадьба Перовских», рядом расположена одна из точек входа на туристический маршрут «Большая севастопольская тропа».

Ранее сообщалось, на заседании Градостроительного совета Севастополя, которое состоялось в начале июня, было принято решение о развитии значительного участка побережья на Северной стороне как рекреационного кластера и утверждена концепция туристско-рекреационного кластера.

Возврат к списку