В Симферопольском аэропорту испытали грузовой электрокар

В Симферопольском аэропорту испытали грузовой электрокар


В течение десяти дней на площадке Международного аэропорта «Симферополь» тестировали электромобиль в качестве тягача для перевозки багажа и грузов по аэродрому. В ходе испытаний электрокар подтвердил заявленные характеристики. Об этом информирует пресс-служба аэропорта. 
В Симферопольском аэропорту испытали грузовой электрокар

Автомобиль разработали и изготовили на крымском научно-производственном предприятии «Эльтавр».

«Произведенный в Крыму грузовик может перевозить тонну груза в кузове и до 5 тонн в прицепных тележках. Запас хода на одном заряде достигает 150 км. При этом электрокар полностью заряжается за 3,5 часа. Машина рассчитана на эксплуатацию, в том числе, и в зимний период», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что машина изготовлена преимущественно из комплектующих отечественного производства. В Симферополе производится стальная рама и кузов из стеклопластика. Также специально для автомобиля глубоко модернизируются российские общепромышленные двигатели, а литиево-железо-фосфатные аккумуляторы рассчитаны на ежедневную эксплуатацию в течение 15 лет. Их поставляет предприятие «Лиотех» (входит в группу «РОСНАНО»).

«В Международном аэропорту «Симферополь» успешно реализуется политика импортозамещения, и мы не в первый раз становимся площадкой для испытаний и эксплуатации передовых отечественных разработок. Мы стали первыми, кто внедрил отечественную систему обработки багажа. Многие образцы специализированной техники у нас российского производства», — уточнил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

В перспективе электрокар планируется сделать беспилотным.  

Как ранее сообщалось, 10 сентября в аэропорту Симферополя встретили юбилейного пассажира. Им стала жительница Республики Татарстан Елена Чугунова, которая направлялась на отдых в Крым вместе с двухлетним сыном.

По информации пресс-службы Международного аэропорта «Симферополь», пятую часть летнего пассажиропотока в этом году составили дети.


Возврат к списку