В Севастопольском госуниверситете прокомментировали его попадание под украинские санкции

В Севастопольском госуниверситете прокомментировали его попадание под украинские санкции


В Севастопольском госуниверситете прокомментировали его попадание под украинские санкции

Ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев прокомментировал попадание вуза в украинские санкционные списки.

«Было много антироссийских санкций, но я не слышал, чтобы в них попадали университеты. Нужно было совершить выдающееся, чтобы из всех университетов России выбрали именно нас. Как говорил Ленин, если нас перестали ругать, значит, мы делаем что-то не так. Я думаю, если нас отправили в санкционный список, значит, мы делаем все так», — цитирует Нечаева пресс-служба севастопольского вуза.

По мнению Нечаева, решение украинских властей говорит о том, что Севастопольский госуниверситет «представляет значимую величину, на которую стоит обращать внимание даже целому президенту Украины».

«Никакой антиукраинской политики университет не реализует. Возможно, каким-то образом это связано с динамикой развития университета, его технологической составляющей, которая вызвала опасения украинских властей. Наверное, для нас это признание весомости и значимости Севастопольского университета. У нас есть украинские студенты. Раньше их было больше. Сейчас они уже не составляют большинство иностранных студентов. Последние годы приезжают в основном ребята из Донецка и Луганска. Возможно, для семей с Украины эти санкции станут ограничением на поступление. Но в целом абитуриенты с Украины не слишком нацелены на российские вузы. В основном поступает те, чьи семьи предполагают переезд в Россию. Они выбирают наш университет, потому что у нас очень серьезный набор востребованных специальностей: технических, гуманитарных, социально-экономических», — сказал Нечаев.

Как мы сообщали, президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО «О применении и внесения изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». По эти санкции попал и Севастопольский государственный университет.

Возврат к списку