В Севастопольских школах начались выпускные вечера (ВИДЕО)

В Севастопольских школах начались выпускные вечера (ВИДЕО)


В последние дни уходящего июня в Севастополе проходят выпускные вечера. Главное событие которых, конечно, торжественное вручение аттестатов. О чем мечтают выпускники?


Преодолев дистанцию в 11 лет теперь уже бывшие школьники, готовятся к началу новой, взрослой жизни. А пока, пусть даже только на еще один вечер, можно оставаться детьми. Тем более рядом родители и учителя. Они были рядом всегда. И награды, которые получают выпускники, тоже их. По праву.

Ева Романишена с родителями первой получила подарок и письмо с добрыми пожеланиями от губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Для нее, признается девушка, это важно. Это признание и мотивация двигаться вперед.

Ева Романишена, выпускница 11-А класса:

«— Я набрала 100 баллов по ЕГЭ по литературе, и это было не так-то сложно. Наверное, и я недолго занималась подготовкой, и в принципе предмет литература является очень интересным для меня.

— Эти 100 балов сыграют при поступлении?

— Я являюсь абитуриентом Севастопольского государственного университета по направлению «Зарубежная филология».

В этом году седьмую гимназию покидают 50 выпускников. В их числе пять медалистов, один из которых, особо отличившейся, получил приглашение в Санкт-Петербург на праздник «Алые паруса». Сейчас он в северной столице. А потому торжественное вручение аттестатов пропустил по уважительной причине.

Ирина Демидова, заместитель директора департамента образования и науки города Севастополя:

«Это их последние деньки в школах, в образовательных организациях. Мы рады на разных площадках создавать им настроение, благодарить за высокие результаты и провожать во взрослую жизнь».

Сразу после торжественного вручения, выпускники отправляются в путешествие по городу на особом транспорте — «трамвае желаний», который увезет из уже во взрослую жизнь.

Возврат к списку