В Севастополе запустили карты ЕГКС на базе отечественного чипа

В Севастополе запустили карты ЕГКС на базе отечественного чипа


Первая карта ЕГКС на чипе «Микрон» выпущена 13 сентября. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор компании ЕГКС Василий Репин.

В Севастополе запустили карты ЕГКС на базе отечественного чипа

«Используя новейшую отечественную разработку в севастопольском транспорте, мы не только исполняем приоритетное направление Российской Федерации по импортозамещению, но и способствуем укреплению статуса города как современной инновационной площадки страны. В целом проект ЕГКС принес жителям и гостям города выгоду. Льготникам по картам ЕГКС в аптечных и продуктовых сетях города можно получить скидки до 5%», — рассказал Василий Репин.

По его словам, в этом году в рамках проекта «ЕГКС-школа» было выпущено более 25 тысяч карт. Такой картой школьники могут оплатить проезд в транспорте, пройти с ней через электронную проходную в школе или использовать в школьной столовой.

Также были выпущены серии туристических карт — «Большая Севастопольская тропа», «Большой Севастопольский офицерский бал», «Крымский военно-исторический фестиваль», «Международный военно-технический форум «Армия-2020» и «Велопобеда».

Отметим, оплатить проезд картой ЕГКС можно на всех маршрутах городского наземного и морского транспорта. Карта предназначена для многократного использования и пополнения баланса. Единоразовая стоимость при приобретении — 60 рублей.

Карту можно купить в торговых точках «Союзпечати», RUKASSA, почтовых отделениях, на центральном автовокзале Севастополя и в морском порту, на «умной» остановке на площади Нахимова. Пополняется карта в любом городском платежном терминале.

Возврат к списку