В Севастополе заканчивается ремонт психбольницы

В Севастополе заканчивается ремонт психбольницы


В Севастополе идет капитальный ремонт в лечебно-административном корпусе психиатрической больницы. Фасад здания уже обновлен, старые помещения демонтируют.

В Севастополе заканчивается ремонт психбольницы

Подрядчик меняет инженерные сети на втором и третьем этажах, стены зачищают и шпатлюют, укладывают плитку. В здании появится лифт, будут оборудованы санузлы для людей с ограниченными возможностями.

После окончания ремонта в здании расположат психиатрический и наркологический диспансеры, детское психоневрологическое отделение поменяет прописку и переедет с улицы Очаковцев.

«Первое в Севастополе психиатрическое отделение на 60 коек было организовано в 1960 году на базе городской больницы № 1. На сегодняшний день в стенах уже городской психиатрической больницы на Фиолентовском шоссе развёрнуто 310 коек: 250 — психиатрического профиля, 60 — наркологического. В больнице восстанавливают психическое здоровье, проводят психокоррекционную и психотерапевтическую работу. В медучреждении есть отделение физиотерапии, работают «узкие» специалисты. Здесь проводятся электро-, рео-, эхоэнцефалографические исследования», — сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.

На капремонт потратят 32 млн рублей, а откроют учреждение в мае этого года.


Возврат к списку