В Севастополе явка на выборах составила более 49% — Севгоризбирком

В Севастополе явка на выборах составила более 49% — Севгоризбирком


С 17 по 19 сентября В Севастополе прошли выборы депутатов Госдумы, довыборы депутата Заксобрания по одномандатному избирательному округу № 6, а также депутатов представительных органов восьми внутригородских муниципальных образований, расположенных в Балаклавском и Нахимовском районах. Севастопольская городская избирательная комиссия озвучила итоги голосования.
В Севастополе явка на выборах составила более 49% — Севгоризбирком

«Выборы состоялись, было несколько заявлений, они были рассмотрены, но все оказались несущественными. Все результаты Севастопольская избирательная комиссия уже ввела в государственную автоматизированную систему «Выборы». Явка составила 49,26% — это 166 555 избирателей. В их число также включены те избиратели, которые воспользовались возможностью ДЭГ. Количество проголосовавших в онлайн-формате составило 90,38% от общего числа зарегистрированных в системе ДЭГ», — отметила председатель Севгоризбиркома Нина Фаустова.

Согласно озвученным данным, в Севастополе партия «Единая Россия» получила 56,45% голосов, КПРФ —12,62%, ЛДПР — 8,57%, за партию «Новые люди» отдали голоса 5,3% севастопольцев.

итоги 1.jpg

Результаты по одномандатному округу № 219 (Севастополь) следующие: Татьяна Лобач (партия «Единая Россия») — 53,37%, Владимир Браковенко (КПРФ), —12,4%, Илья Журавлев (ЛДПР) —11,56%, Виктор Яценко (СР-ЗП) — 7,18%, Алексей Савватеев (партия «Новые люди») — 5,92%.

итоги 2.jpg

Согласно итогам довыборов депутата в Заксобрание второго созыва по одномандатному округу №6 победа досталась Вячеславу Аксенову (Единая Россия). Его кандидатуру поддержали 61,65% избирателей. 

итоги 3.jpg

Согласно итогам муниципальных выборов, из 90 мандатов 78 получила партия «Единая Россия», 10 — у КПРФ и по одному у ЛДПР и СР-ЗП. 

Напомним, за ходом голосования на избирательных участках в Севастополе следили более тысячи наблюдателей. 710 из них назначены шестью политическими партиями, 420 наблюдателей прошли обучение, которое проводила член Общественной палаты Российской Федерации от Севастополя Наталья Кирюхина. Также за ходом голосования на избирательных участках в Севастополе вели наблюдение и девять международных наблюдателей из Венесуэлы, Сербии, Туниса и Франции.

Севастополь стал одним из пилотных регионов, где избиратели могли отдать свой голос в онлайн-формате. Для участия в дистанционном электронном голосовании зарегистрировались 20 772 севастопольца — 6,36% от числа избирателей.

Возврат к списку