В Севастополе вырос розничный торговый оборот


Оборот розничной торговли в Севастополе за первое полугодие составил 32202,6 млн рублей. Севастопольцы потратили на приобретение товаров на 2026,1 млн рублей больше, чем за период с января по июнь 2018 года.

 В Севастополе вырос розничный торговый оборот

Торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, которые реализуют товары вне рынков и ярмарок, сформировано 92% всего товарооборота. Доля розничных рынков и ярмарок составила 8% соответственно.

При этом пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, продано на 15657,2 млн рублей, что в сопоставимых ценах выше уровня прошлого года на 1,5%. В фактических ценах расходы населения на покупку продовольственных товаров по сравнению с прошлым годом увеличились на 1261,0 млн рублей.

Непродовольственных товаров за тот же период продано на 16545,4 млн рублей, что в сопоставимых ценах выше уровня прошлого года на 1,2%. В фактических ценах население города купило непродовольственных товаров на 765,1 млн рублей больше, чем в январе-июне прошлого года.

Севастопольский общепит за первое полугодие наторговал 2421,9 млн рублей. В этой торговой нише индивидуальные предприниматели занимают 47,2% от всех предприятий общественного питания.


Возврат к списку