В Севастополе выделили на региональные выплаты медикам более 20 млн рублей

В Севастополе выделили на региональные выплаты медикам более 20 млн рублей


Выплаты общей суммой 21,9 млн рублей получат те, кто не вошел в списки на федеральные выплаты медикам. Это старшие фельдшеры, водители, сантехники Центра медицины катастроф, а также водители 9-ой городской и инфекционной больницы. Кроме этого, всем медикам увеличат базовые оклады.
В Севастополе выделили на региональные выплаты медикам более 20 млн рублей

Об этом сообщили в пятницу на заседании правительства. Выплаты начислят за апрель. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил осуществить соответствующие начисления уже в начале следующей недели.

«Это выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медицинских работников. Выплата предоставляется сотрудникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Внесение изменений также позволит простимулировать сотрудников инфекционной больницы и городской больницы № 9, сотрудников, которые работают на блокпостах.  Она предназначена людям, обеспечивающим условия для оказания медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, и сотрудникам скорой медицинской помощи, не попадающим под выплаты», — сказал глава департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

На заседании принято постановление об увеличении базовых окладов медиков.

«Повышение должностных окладов медицинским сотрудникам увеличит постоянную составляющую заработной платы, что приведет к повышению и привлекательности работы в медицинских учреждениях, a также уменьшит вероятность неравномерного распределения премиального фонда.  Позволит привлечь специалистов на вакантные позиции, повысит мотивацию к своевременному и качественному исполнению функций, снизит отток специалистов в частные клиники», – сказал директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов. В среднем часть базового оклада медицинских работников будет составлять от 54% до 60% от целевого показателя.

Также на заседании сообщили о перечислении медикам «президентской» надбавки, связанной с пандемией.


Возврат к списку