В Севастополе вводятся дополнительные меры поддержки для бизнеса

В Севастополе вводятся дополнительные меры поддержки для бизнеса


Правительство Севастополя по итогам проведенных ранее встреч с местными предпринимателями разработало новые меры поддержки бизнеса. В ходе сегодняшнего заседания они были утверждены.
В Севастополе вводятся дополнительные меры поддержки для бизнеса

Одна из инициатив предусматривает частичную компенсацию промышленным предприятиям затрат на проведение энергетического обследования. Размер субсидии при этом не будет превышать 50 тысяч рублей. Так городские власти планируют стимулировать проведение на предприятиях мероприятий по энергосбережению.

Помимо этого предприятия Севастополя могут рассчитывать на субсидию в размере 250 тысяч рублей на оплату услуг по разработке технологических карт повышения производительности труда.

По словам директора департамента экономического развития Дениса Профатилова, эта мера станет логическим продолжением нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в границах региона.

«Предприятия берут на себя обязательства по увеличению производительности труда на 5% ежегодно. Данные субсидии будут еще большим стимулом», — пояснил Профатилов.

Напомним, в 2020 году на поддержку бизнеса в период коронавируса севастопольские предприниматели получили 12,7 млрд рублей. Благодаря этому удалось сохранить более 45 тысяч рабочих мест.

Возврат к списку