В Севастополе все готово для безопасного проведения Единого дня голосования

В Севастополе все готово для безопасного проведения Единого дня голосования


В Севастополе все избирательные участки готовы для безопасного проведения Единого дня голосования. Об этом сегодня, 7 сентября, в ходе аппаратного совещания заявил вице-губернатор Алексей Парикин.

В Севастополе все готово для безопасного проведения Единого дня голосования

Врио губернатора города Михаил Развожаев заявил о необходимости обеспечить безопасность на участках для голосования: «Предстоит Единый день голосования. Необходимо обеспечить безопасность на участках по той же логике, как при голосовании по поправкам в Конституцию».

Как сообщил Алексей Парикин, для каждого из 180 избирательных участков для голосования подобраны помещения в соответствии со всеми нормами противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

Дополнительно созданы три участка для голосования — в 1-й горбольнице и на двух военных кораблях. Кроме того, по его словам, Севгоризбиркомом принимается решение о создании еще четырех дополнительных участков — в инфекционной больнице, 9-й горбольнице и на базе обсерваторов «Изумруд» и «Солнышко».

«Все необходимые компенсационные мероприятия на избирательных участках уже выполнены. Участки обеспечены стационарными арочными металлоискателями. В день голосования все участки будут обеспечены комплексами обработки избирательных бюллетеней, — сообщил Парикин. — По итогам обследования по всем избирательным участкам составлены и подписаны паспорта готовности».

Он рассказал, что четыре избирательных участка (№ 11, 13, 15, 27) в связи с невозможностью использования стационарных помещений будут располагаться в модульных зданиях. «Они уже тоже готовы», — заверил вице-губернатор.

Что касается санитарно-эпидемиологического благополучия участников голосования, то в профилактических целях на каждом избирательном участке организован пункт температурного контроля, при входе размещен дезинфицирующий коврик. Все участки обеспечены средствами индивидуальной защиты — одноразовыми масками и перчатками, а также одноразовыми ручками.

В помещениях для голосования организованы места для дезинфекции рук. Специальными линиями-указателями обеспечивается бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение социальной дистанции. Участки для голосования обрабатываются дезинфицирующими средствами. Сотрудникам избирательных комиссий даны подробные разъяснения для обеспечения всех требований безопасности.

Для обеспечения бесперебойного функционирования объектов городской инфраструктуры в период проведения выборов с 11 по 13 сентября создается оперативный штаб.

«Все участки готовы к Единому дню голосования», — резюмировал Парикин.

Возврат к списку