В Севастополе временно запрещено купаться на трех городских пляжах

В Севастополе временно запрещено купаться на трех городских пляжах


В текущем пляжном сезоне в Севастополе официально открыты 30 городских пляжей. При этом санитарно-эпидемиологическое состояние не везде соответствует нормам. Об этом сообщил директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов в ходе сегодняшнего заседания городского правительства.
В Севастополе временно запрещено купаться на трех городских пляжах

«Физически все 30 пляжей запущены в работу, все пляжи обеспечены спасателями», — уточнил глава горхоза.

Горлов особо отметил плохое состояние пляжей «Омега», «Нахимовец» и «Вязовая роща» — по этому пляжу не были поданы документы ни в ГИМС, ни на пробы и анализ воды.

На вопрос губернатора о санитарно-эпидемиологическом состоянии, директор департамента отметил, что по пляжам «Мраморный», «Городской» и «Ушакова балка» получены плохие анализы морской воды. В связи с этим на их территории будет запрещено купаться.

«Операторы установят информационные таблички о запрете купания. Люди на пляже смогут находиться, отдыхать, но заходить в воду будет запрещено», — добавил он.

Всего, по словам Горлова, с начала пляжного сезона операторам пляжей было выдано 47 предписаний. Восемь пляжных территорий получили боле десяти предписаний каждая. По трем из них операторы уже убрали нарушения и привели пляжи в соответствие.

Напомним, в прошлом году пляжи «Мраморный», «Городской» и «Ушакова балка» также не получили санитарно-эпидемиологического заключения.

Возврат к списку