В Севастополе возобновилась реконструкция набережной парка Победы

В Севастополе возобновилась реконструкция набережной парка Победы


Ранее субподрядная организация, которая должна проводить ремонт, не приступала к работам, ссылаясь на то, что там не были разобраны несколько строений. Также не были проведены топографическая и геодезическая съемки объекта. Властям пришлось выставить им ультиматум.


В Севастополе возобновилась реконструкция набережной парка Победы

Сейчас уже идет демонтаж зданий и бетонных конструкций, рабочие устанавливают временные ограждения, убирают лом. Между тремя сторонами — субподрядной и генеральной подрядной организациями, а также правительством Севастополя — принято решение: не разбирать бетонное основание набережной, а класть плитку прямо на нее.

«Мы пробовали в одном месте демонтировать эту набережную, но советский бетон… Больше 70 сантиметров заливка. Выше всяких похвал!», — рассказал Игорь Шашков, представитель субподрядчика.

Дата окончания реконструкции по государственному контракту — конец декабря 2020 года, однако субподрядчик признал, что к этому времени завершить работы не успеет.

Напомним, в начале недели департамент городского хозяйства Севастополя выставили ультиматум субподрядной организации: или они начинают реконструкцию, или работы будет выполнять другая компания.

Возврат к списку