В Севастополе в состав ЧФ включат новейший буксир «Сергей Балк»

В Севастополе в состав ЧФ включат новейший буксир «Сергей Балк»


21 февраля состоится подъём Андреевского флага и включение в состав отряда судов обеспечения вспомогательного флота ЧФ новейшего буксира «Сергей Балк».

В Севастополе в состав ЧФ включат новейший буксир «Сергей Балк»

Морской буксир «Сергей Балк» построен для отряда судов обеспечения Черноморского флота, является головным судном проекта 23470. Предназначен для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде, проводки кораблей и судов в акватории морских поров и осуществления эскортных операций море.Судно может участвовать в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, ликвидации горения топлива на воде.

В августе прошлого года в морских полигонах Чёрного моря прошли государственные испытания новейшего морского буксира «Сергей Балк». Судно было заложено на Ярославском судостроительном заводе в октябре 2014 года. В 2016 году планировалась его поставка флоту. Однако «Сергей Балк» спустили на воду только 27 декабря 2016 года. Летом 2018 года его доставили на Черноморский флот для достройки.

Длина буксира — 69,75 метра, ширина — 15 метров, осадка — 5,2 метра. На корме судна расположена вертолетная площадка. Буксир оборудован краном грузоподъемностью 20 тонн с вылетом стрелы 13 метров с активной компенсацией крена.



Возврат к списку