В Севастополе в этом году достроят три школы, оборудованные по последнему слову


В Севастополе в этом году достроят три школы, оборудованные по последнему слову

Сегодня в Севастополе активно строятся пять новых школ. Три из них будут сданы в эксплуатацию в этом году: школа-коллегиум и общеобразовательная школа на проспекте Античный, а также второй корпус образовательного центра в бухте Казачья. Остальные две — общеобразовательная школа в микрорайоне бухты Казачья, школа в микрорайоне Радиогорки — будут введены в 2020-м году.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня проверил ход строительства второй очереди образовательного центра «Бухта Казачья», готовность которой в настоящее время составляет 90%. Новый корпус образовательного центра «Бухта Казачья» рассчитан на 400 детей. Здание будет состоять из пяти секций и будет оснащено специальными кабинетами для художественного воспитания, лингафонным кабинетом, игровыми классами, комнатами продленного дня и технического моделирования, спортивным залом, справочно-информационным центром с зонами для чтения, а также тиром в подвале. Корпус будет соответствовать всем требованиям для обучения детей с ограничениями здоровья.

Строительно-монтажные работы осуществляет подрядная организация ООО «Теплостройсервис». На данный момент готовность нового корпуса школы — 90%. Сейчас завершаются отделочные работы, ведётся благоустройство территории.

Общеобразовательная школа в микрорайоне бухты Казачья сможет принять 704 человека. В школе будут мастерские по обработке металла и древесины, кабинеты домоводства, музыкальные и зрительные залы, комната психологической разгрузки, библиотека, фотолаборатория, игровые и физкультурные площадки, тир. Для удобства в здании предусмотрен лифт и пандусы.

Строительно-монтажные работы ведёт подрядная организация ООО «Техстрой». Сейчас завершается строительство первого этажа. Обустраивается наружная канализация и прилегающая территория. Всего на объекте работают 43 человека, задействовано пять единиц техники.


Возврат к списку