В Севастополе утвержден список кандидатов на досрочные выборы губернатора

В Севастополе утвержден список кандидатов на досрочные выборы губернатора


Севастопольская городская избирательная комиссия завершила формирование и утвердила список кандидатов на досрочные выборы губернатора Севастополя. Сегодня Севгоризбирком вручил удостоверения еще двум кандидатам на пост главы города и двоим отказал в регистрации. Таким образом, за губернаторское кресло будут бороться шесть человек из восьми выдвинутых партиями претендентов.

В Севастополе утвержден список кандидатов на досрочные выборы губернатора

Из предвыборной гонки выбыли Иван Соловьев, выдвинутый партией «Народ против коррупции», и депутат Заксобрания Севастополя от КПРФ Роман Кияшко.

«Роман Владимирович [Кияшко] представил девять подписей, но они только из шести муниципалитетов. Этого недостаточно для регистрации (необходимо из восьми МО — Ред.). Соответственно, ему отказано в регистрации. Что касается Соловьева Ивана, то кандидат вообще не представил никакие подписи. Сегодняшним решением вопросы регистрации закрыты», — пояснил глава Севгоризбиркома Сергей Даниленко

Сегодня удостоверения кандидатов получили Ярослав Яковенко от «Партии Прогресса» и Александра Романенко от «Демократической партии России».

Ранее Севгоризбирком зарегистрировал кандидатами на досрочных выборах губернатора Севастополя Ивана Ермакова («Патриоты России»), Илью Журавлева (ЛДПР), Михаила Развожаева («Единая Россия») и Александра Романовича («Справедливая Россия»).

Напомним, выборы состоятся 13 сентября, предварительное голосование будет проходить 11 и 12 сентября. Старт агитационной кампании дан.

Возврат к списку