В Севастополе третий корпус Центра крови достроят к новому году

В Севастополе третий корпус Центра крови достроят к новому году


Подготовка площадки для строительства третьего корпуса Центра крови стартовала на территории горбольницы № 1. Модульное здание подрядчик должен сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

В Севастополе третий корпус Центра крови достроят к новому году

«Проект предполагает устройство вентилируемого фасада трехэтажного модульного здания, строительство подпорной стены, монтаж инженерных сетей, устройство лифта и лестничных маршей. В технологии модуля предусмотрены чистовые зоны и хладоснабжение. Также присутствует сборная быстромонтируемая холодильная камера. В настоящий момент осуществляется изготовление модульных конструкций на заводе. Поставку на объект ожидаем в конце сентября», — прокомментировал начало работ директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

По словам главврача Центра крови Ивана Боечко, в здании будут сосредоточены все лаборатории, что позволит принимать доноров в две смены.

«В новом корпусе будет производиться заготовка, переработка, хранение, а также обследование образцов крови доноров на гемотрансмиссивные инфекции. Кроме того, планируем заниматься изучением проблем костного мозга», — уточнил Иван Боечко.

По заверениям главы капстроя, срок службы у модульных зданий не меньше, чем у капитальных строений, — доходит до 30 лет. Известно, что сумма контракта — 179,9 млн рублей. Работы выполняет компания «Торговый дом «САДР», которая специализируется на поставке медицинского оборудования.

Возврат к списку